Блюда овощные
Блюда овощные


Не секрет, что летом хочется более легкой пищи, чем зимой, поэтому блюда овощные в летние месяцы пользуются большей популярностью, нежели зимой. Да и свежих овощей больше. Поэтому мы предлагаем вам два летних блюда – картофель с шампиньонами в горшочке и овощные оладьи
Картофель с шампиньонами в горшочке
Ингредиенты:
• Картофель 5-6 штук;
• Морковь 1 штука;
• Репчатый лук 1 штука;
• Растительное масло;
• Шампиньоны 200 грамм;
• Сыр твердый 120 грамм;
• Соль, перец, лавровый лист (по вкусу);
Процесс приготовления:
• Картофель почистим и порежем небольшими кусочками.
• Морковь почистим и порежем тонкими кружочками.
• Лук очистим от шелухи и порежем маленькими кубиками.
• Сыр потрем на крупной терке.
• Возьмем горшочки, положим на дно картофель, морковь, лук. В каждый горшочек добавьте специи и влейте по столовой ложке растительного масла и немного воды. Сверху положите кусочки грибов и потертый сыр.
• Поставим в духовку запекаться на 50 минут. Температура духовки 180оС. Когда блюдо будет готово в горшочки можно добавить зелень.
Оладьи овощные
Ингредиенты:
• Картофель 3 штуки;
• Кабачок средний 1 штука;
• Чеснок 1 зубчик;
• Морковь 1 штука;
• Яйца 2 штуки;
• Сыр твердый 60 грамм;
• Растительное масло;
• Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления:
• Картофель, морковь, кабачок, помоем и очистим от кожуры, потрем на терке или в кухонном комбайне.
• Чеснок почистим и пропустим через пресс. Овощи поместим в глубокую посуду. Добавим потертый сыр и взбитые яйца, соль, перец, всю массу тщательно перемешаем, она должна быть достаточно густой.
• На горячую сковороду, политую растительным маслом, выложим оладьи и обжарим с каждой стороны.
• К столу овощные оладьи подадим в горячем виде, отдельно подадим сметану.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Борщ
Борщ

Ингредиенты:
свиные ребрышки - 500 грамм
морковь - одна штука
свекла - одна штука
репчатый лук - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
капуста - одна штука
картофель - три штуки
лавровый лист - одна штука
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лимонный сок - одна столовая ложка
сметана - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Ребрышки помоем, порубим и сложим в кастрюлю. Затем зальем ребрышки водой, кастрюлю поставим на небольшой огонь и варим в течении 1 часа и 30 минут.

Капусту нашинкуем. Овощи почистим и помоем. Свеклу и морковь натрем на крупную терку. Лук мелко нарежем. Картофель нарежем небольшими кубиками.

Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, жарим еще 5-7 минут и снимем с огня.

Всю зелень помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

В кастрюлю с ребрышками выложим картофель и капусту. Посолим и хорошо перемешаем. Варим до готовности картофеля.

Дальше выложим в кастрюлю содержимое сковороды. Все хорошенько перемешаем. Затем добавим чесночную массу, зелень, молотый перец, лавровый лист и лимонный сок. Доведем до кипения, снимем с огня и дадим борщу настояться.

Затем разольем борщ в тарелки и подадим со сметаной на стол.

Борщ готов!

Рецепт Борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители