Блюда овощные
![]() Не секрет, что летом хочется более легкой пищи, чем зимой, поэтому блюда овощные в летние месяцы пользуются большей популярностью, нежели зимой. Да и свежих овощей больше. Поэтому мы предлагаем вам два летних блюда – картофель с шампиньонами в горшочке и овощные оладьи
Картофель с шампиньонами в горшочке Ингредиенты: • Картофель 5-6 штук; • Морковь 1 штука; • Репчатый лук 1 штука; • Растительное масло; • Шампиньоны 200 грамм; • Сыр твердый 120 грамм; • Соль, перец, лавровый лист (по вкусу); Процесс приготовления: • Картофель почистим и порежем небольшими кусочками. • Морковь почистим и порежем тонкими кружочками. • Лук очистим от шелухи и порежем маленькими кубиками. • Сыр потрем на крупной терке. • Возьмем горшочки, положим на дно картофель, морковь, лук. В каждый горшочек добавьте специи и влейте по столовой ложке растительного масла и немного воды. Сверху положите кусочки грибов и потертый сыр. • Поставим в духовку запекаться на 50 минут. Температура духовки 180оС. Когда блюдо будет готово в горшочки можно добавить зелень. Оладьи овощные Ингредиенты: • Картофель 3 штуки; • Кабачок средний 1 штука; • Чеснок 1 зубчик; • Морковь 1 штука; • Яйца 2 штуки; • Сыр твердый 60 грамм; • Растительное масло; • Соль, перец (по вкусу); Процесс приготовления: • Картофель, морковь, кабачок, помоем и очистим от кожуры, потрем на терке или в кухонном комбайне. • Чеснок почистим и пропустим через пресс. Овощи поместим в глубокую посуду. Добавим потертый сыр и взбитые яйца, соль, перец, всю массу тщательно перемешаем, она должна быть достаточно густой. • На горячую сковороду, политую растительным маслом, выложим оладьи и обжарим с каждой стороны. • К столу овощные оладьи подадим в горячем виде, отдельно подадим сметану. Приятного аппетита! Рекомендуем: Борщ ![]() Ингредиенты: свиные ребрышки - 500 грамм морковь - одна штука свекла - одна штука репчатый лук - одна штука томатная паста - две столовых ложки капуста - одна штука картофель - три штуки лавровый лист - одна штука чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу черный перец - по вкусу лимонный сок - одна столовая ложка сметана - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Ребрышки помоем, порубим и сложим в кастрюлю. Затем зальем ребрышки водой, кастрюлю поставим на небольшой огонь и варим в течении 1 часа и 30 минут. Капусту нашинкуем. Овощи почистим и помоем. Свеклу и морковь натрем на крупную терку. Лук мелко нарежем. Картофель нарежем небольшими кубиками. Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, жарим еще 5-7 минут и снимем с огня. Всю зелень помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюлю с ребрышками выложим картофель и капусту. Посолим и хорошо перемешаем. Варим до готовности картофеля. Дальше выложим в кастрюлю содержимое сковороды. Все хорошенько перемешаем. Затем добавим чесночную массу, зелень, молотый перец, лавровый лист и лимонный сок. Доведем до кипения, снимем с огня и дадим борщу настояться. Затем разольем борщ в тарелки и подадим со сметаной на стол. Борщ готов! Рецепт Борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |