Говяжья печень с апельсинами
Говяжья печень с апельсинами


Понадобится:
говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.

Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками.

добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.


поставить сковороду на средний огонь, топить сливочное масло..


..тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,




и закинуть в сковородку.


пока печень обжаривается, потереть немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавил огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.


Печень переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Взять один из апельсинов, выжать из него сок.


..смешать с бульоном на огне не доводя до кипения.


порезать тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..

украшаем и употребляем!
Готовится очень быстро, получается вкусно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печень говяжья, жареная с луком
Печень говяжья, жареная с луком
 

Говяжья печенка очень вкусная и полезная, настоящий деликатес. Печень говяжья, жареная с луком, отличается необычным вкусом. Это блюдо доступное, но покупайте печень темно-красного или красного цвета. Желтые или коричневые оттенки говорят о том, что животное болело.

Для приготовления вам понадобится:
- один килограмм говяжьей печени
- один литр молока
- четыре головки репчатого лука
- три зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
- 250 грамм сухого красного вина
- мука

Замочить печень в молоке на 30-40 минут. Нарезать печенку кусочками шириной 2 сантиметра. Каждый кусочек печенки отбить молоточком.

Нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Раскалить сковороду, налить в нее растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Поперчить и посолить. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

На отдельной сковороде обжарить печенку, предварительно обвалять ее в муке. С двух сторон обжарить по 5-7 минут. Сверху печенки выложить обжаренный лук. Залить вином и закрыть сковороду крышкой. Тушиться на маленьком огне 30-40 минут. Если вино быстро выпарится, то можно немного доливать воды.

Самое вкусное

Посетители