Яйца, запечённые в сметане
Яйца, запечённые в сметане


Ингредиенты для яиц в сметане

2 столовые ложки оливкового масла

4-шалот, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, измельчённого

1 столовая ложка эстрагона, нарезанного

175 мл сметаны

4 больших яйца

100 г сыра чеддер тертого

1 столовая ложка панировочных сухарей

Несколько перьев зелёного лука

1 щепотка черного перца Рецепт яиц в сметане

Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок на слабом огне до мягкости, затем немного добавьте огня, и готовьте до золотистого цвета. Добавьте эстрагон, и 2 столовые ложки сметаны.

Разделить чеснокно-луковую смесь на 4 формочки. Вбейте яйца в каждое блюдо. Разделите оставшуюся сметану между формочками.

Смешать сыр, сухари, и зеленым луком, и приправить перцем по вкусу. Разложите смесь в те же формочки. Разогреть духовку до 160 ° C.  Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, или до готовности яиц.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

4-шалот, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, измельчённого

1 столовая ложка эстрагона, нарезанного

175 мл сливок

4 больших яйца

100 г сыра чеддер тертого

1 столовая ложка панировочных сухарей

Несколько перьев зелёного лука

1 щепотка черного перца





Рекомендуем: Сырные булочки с беконом и зеленым луком
Сырные булочки с беконом и зеленым луком

Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Порошок для выпечки – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 8 столовых ложек
Тертый сыр чеддер – 1.5 стакана
Зеленый лук – 4 шт
Пахта – 1.5 стакана
Бекон – 10 ломтиков
Яйца – 1 шт
Вода – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
2. В миске смешать все сухие Ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соль, молотый перец.
3. Масло нарезать на кусочки.
4. Добавить масло в сухие ингредиенты и перемешать.
5. Добавить тертый сыр и опять перемешать.
6. Добавить в смесь кусочки поджаренного бекона и зеленый лук. Добавить пахту и хорошо перемешать.
7. Сформировать из теста лепешку.
8. В чашку выбить яйцо, добавить воду и перемешать.
9. Разрезать лепешку на 8 клиньев. Смазать их яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
10. Посыпать зеленым луком. Подавать горячими. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители