Плов с чечевицей
Плов с чечевицей


Ингредиенты:
баранина - 200 грамм
рис - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
бульон - 1 л
чечевица - 50 грамм
шафран - по вкусу
корица - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Чечевицу помоем, зальем водой и на 2 часа оставим. Затем воду сольем, выложим чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и отварим до мягкости. Рис промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде до полуготовности.

Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Мясо баранины помоем и нарежем небольшими кусочками.

Обжарим мясо на разогретом растительном масле до румяности. Затем добавим в сковороду с мясом морковь и лук. Все хорошенько перемешаем и спассеруем до золотистости лука.

Выложим в казан отварной рис, чечевицу и содержимое сковороды. Добавим соль, корицу и шафран. Все хорошо перемешаем, вольем бульон и томим на небольшом огне до готовности риса.

Снимем плов с огня и разложим в тарелки.

Плов с чечевицей готов!

Рецепт Плов с чечевицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Простой плов
Простой плов
Ингредиенты:
300 г риса
1 луковица
2 моркови
350 г куриного мяса
растительное масло
соль
Способ приготовления:

Лук и морковь почистим, помоем. Затем их мелко нарежем и обжарим.

Рис промоем холодной водой, дадим стечь.

Куриное мясо нарежем небольшими кусочками. Обжарим в растительном масле.

В кастрюлю сложим морковь, лук, куриное мясо, рис. Затем зальем водой на 2-3 см выше риса. Положим соль по вкусу и варим плов около 30 минут.

Рецепт Простой плов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители