ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ


ингредиенты:

115 гр мелких макарон
2 ст л растительного масла
1 пучок зеленого лука, порезанного
350 гр замороженного горошка
1.2 л куриного бульона
225 гр некопченой ветчины
4 ст л двойных сливок
соль и черный перец способ приготовления:

1.Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.
2.Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.
3.Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.





Рекомендуем: Рассольник из куриных потрошков
Рассольник из куриных потрошков
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
Что нужно:
500 г куриных потрошков
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г корня сельдерея
3 ст. л. риса
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца растительное масло соль, перец Что делать:
Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Пока варятся потрошки, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.

edaia.ru

Самое вкусное

Посетители