Запеканка из цветной капусты в томатном соусе
Запеканка из цветной капусты в томатном соусе



Цветная капуста, запеченная с сыром в томатном соусе — это вкусно, ароматно, просто и необычно. После приготовления, капуста получается сочная, нежная, пропитанная вкусным томатным соусом, с хрустящей сырной корочкой… Объедение! Эта запеканка может заменить полноценный обед, особенно для любителей овощей, просто находка.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки сыра моцарелла, натереть
  • 4 ст. ложки сыра пармезан, натереть
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки раст.масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палка сельдерея
  • 4 ст. ложки томатной пасты + 250 мл воды
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Делаем соус: разогреваем масло, обжариваем измельченный лук, чеснок и сельдерей. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим минут 5-7. Солим, перчим, наводим вкус. Соус готов.

Отвариваем цветную капусту до полуготовности .

Разогреваем духовку до 190С. Смазываем форму маслом и раскладываем отваренную капусту. Выливаем на нее томатный соус. В чашке перемешиваем сыр с сухарями, посыпаем цветную капусту, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать на 30 минут до золотистого цвета. Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром

Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

  • средняя головка цветной капусты
  • 150 гр масла растопленного
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Готовим так:

Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители