ORTHOMOL - НОВЫЙ КОНЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ Профессор Лайнус Полинг ортомол.
Испанский соус.
Испанский соус.


Как сказал один известный ресторанный критик -  научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант! Ведь соус — это такая вещь, которое может раскрыть вкус основного блюда, а может и наоборот, испортить все впечатление. Поэтому, к приготовлению соуса нужно относиться более внимательно и осторожно.

И сегодняшний рецепт пикантного соуса будет посвящен любителям испанской кухни. Кстати, все испанские мужчины просто в восторге от него.

Рецепт испанского соуса «Зальца».

Нам понадобится:

1 стручок острого перца чили

40-50 грамм пшеничного хлеба

2 ст. ложки оливкового масла

3-4 зубчика чеснока

2 средних помидора

2 ст. ложки миндаля

2 ст. ложки вишневого уксуса

черный перец и соль по вкусу

Перец чили хорошенько промоем, разрежем пополам, удалим все семена и измельчим в блендере.

Затем обрежем у пшеничного хлеба корочку и обжарим мякиш на оливковом масле до золотистого цвета.

В этом же масле обжарим чеснок с очищенным миндалем в течение 30-40 секунд.

После этого отправляем в блендер обжаренный хлеб, миндаль и чеснок и тщательно их измельчаем.

Помидоры ошпариваем кипятком, для того, чтобы было легче снять кожицу, удаляем семена и нарезаем их кубиками. Затем обжариваем их в том же масле, что и хлеб в течение 1-2 минут. И после этого также измельчаем обжаренные помидоры в блендере.

Теперь пришло время соединить все компоненты и тщательно их перемешать, добавив соль, черный перец, вишневый уксус и 1 ст. ложку оливкового масла. Готовый испанский соус должен иметь пастообразную консистенцию.

Вишневый уксус вы сможете приготовить сами. Для этого возьмем 1,5 стакана свежих вишен, очищенных от косточек, 10 грамм корицы и зальем их 0,5 литрами 9% уксуса. Через несколько дней вишневый уксус будет готов.

Испанский соус «Зальца» прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, курицей и спагетти.





Рекомендуем: Соус из перца
Соус из перца


  Этот ароматный ярко – красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт приготовления соуса из перца:

1. Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.

2. Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».

3. Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

4. Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник. Подаем к плотной белой рыбе и мясу.

  Чтобы этот соус был более острым, можно добавить ещё 1 – 2 перчика чили. Для придания соусу особой пикантности можно вместе с перцами запечь несколько целых неочищенных зубчиков чеснока (2 – 10 шт.), положить их вместе с перцами в пакет, затем очистить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере.

Состав 10  порций:

  • большой сладкий красный перец – 6 шт.
  • крупный красный острый перец чили – 1 шт.
  • душистый перец  – 1 щепотка
  • молотая корица – 1 щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители