Рецепт азиатских мантов
![]() Многим людям в том числе и европейцам пришлось по душе такое вкусное и простое блюдо как манты. Блюдо считают традиционным для Центральной Азии, где его готовят с превеликим удовольствием. Но в процессе приготовления разных рецептов мантов есть свои особенности. Чтобы манты получились вкусными и сочными их следует готовить в специальной посудине - мантоварке. Если у вас дома не имеется мантоварки, тогда можно попросить на время у мамы или подруги, ведь не каждый же день они её используют. Внешне манты похожи на большие пельмени, поэтому если вы знаете как готовить пельмени, то и приготовление мантов не составит для вас особого труда. Если вы хотите добиться точного сходства с азиатскими мантами, вы должны использовать в качестве мяса баранину и свинину. Манты очень сытное и вкусное блюдо. Если вы их не готовили, то обязательно сделайте, чтобы попробовать прелести азиатских блюд. Ингредиенты
Способ приготовления азиатских мантов Примечание. Помимо мантоварки манты можно приготовить в пароварке. Все традиционные азиатские рецепты мантов рекомендует мясо мелко рубить, а не перемалывать на мясорубке. Также со временем вы сможете найти и другие рецепты мантов и пельменей у меня на кулинарном сайте. Рекомендуем: Рецепт мантов ![]() Ингредиенты для мантов: мясо – 500 грамм лук – 1-2 штуки картофель – 500 грамм яйцо – 2 штуки вода – 1/3 стакана мука – 2-3 стакана соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу Способ приготовления мантов: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Картофель мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Для теста смешать муку с яйцами, щепоткой соли и водой. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. ![]() Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Режем удобной формой тесто на круги диаметром 10 сантиметров. ![]() Выкладываем начинку и лепим манты. ![]() Готовые манты выкладываем в пароварку или мантоварку и варим 40-50 минут. ![]() Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем. ![]() |