прописка в одессе цена
Печенье с сухофруктами
Печенье с сухофруктами



Простое в приготовлении, но вкусное печенье с начинкой из сухофруктов в виде узелков, предложила наша читательница.

Состав для теста: 200 г сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахара 2 яйца 2 стакана муки

Начинка: 3 стакана любых сухофруктов (изюм, чернослив, курага, инжир, финики), орехи

Приготовление печенья

Муку растереть с размягченным маслом и сахаром до состояния жирной крошки, добавить яйца и замесить тесто, что бы оно стало пластичным, а затем минут на 20 положить его в холодильник.

Для начинки сухофрукты вымыть, предварительно замочив их в теплой воде, если нужно вынуть косточки. Крупные сухофрукты, типа кураги, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. (Тесто лучше разделить на 2 части и работать с ними по очереди). Нарезать на квадраты со стороной 8-10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 ч ложки начинки. Все четыре уголка слепить вместе над начинкой (стороны не защипывать).

Духовку разогреть до 180°С и выпекать печенья до зарумянивания. Готовые узелки снять с противня и остудить.





Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Самое вкусное

Посетители