Салат Мимоза рецепт с фото
Салат Мимоза рецепт с фото


Очень легкий в приготовлении, и в то же время вкусный салатик. Кстати, он замечательно утолит голод и не оставит тяжесть в желудке.

Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, скумбрия, горбуша);
  • 2-3 отварных картофелины;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в плоскую тарелку:

1-й слой – размять вилочкой консервы.

Смазать слой майонезом.

2-й слой – картофель натереть на терке, посолить, поперчить.


Слегка смазать майонезом.

3-й слой – мелко нарезать луковицу.

4-й слой – натереть на мелкой терке белки яиц.


Смазать майонезом.

Верх салата посыпать тертыми желтками.

Теперь вы знаете рецепт салата Мимоза. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром готовится очень быстро, примерно 30 минут. Подавать блюдо нужно при комнатной температуре. Продукты, входящие в состав салата общедоступны, поэтому можно рекомендовать его делать постоянно, пока он вам не приесться. Указанного количества компонентов хватит на приготовление четырех порций, поэтому. Если у вас большая семья стоит все увеличить прямо пропорционально. Блюдо должно понравиться всем кто любит употреблять в еду куриные яйца и сыр. Салат весьма неприхотлив, но съесть его желательно за сутки, так как на большее время открытые рыбные консервы не рассчитаны.

Ингредиенты

  • Сайра (консервы) - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Майонез - 250 грамм
  • Вареное куриное яйцо - 4 штуки
  • Картофель отварной - 2 штуки
  • Замороженный плавленый сыр - 100 грамм
  • Российский сыр - 100 грамм

Способ приготовления салата «Мимоза» с сыром
  • Открыть рыбные консервы и ложкой растолочь все части в однообразную массу.
  • Отварить в отдельной посудине 4 куриных свежих яйца. Слить воду и остудить.
  • После того, как яйца остынут нарезать их нам мелкие кубики
  • Отварить в отдельной посудине 2 средних по размеру картофелины. Осудить и очистить от кожицы.
  • Растолочь замороженный плавленый сыр.
  • Российский сыр натереть на терке.
  • После подготовки всех продуктов, достать большое широкое плоское блюдо (неглубокое) нужно начать выкладывать слои в следующем порядке, с нижнего по верхний:

    • Плавленый сыр
    • Белки смазать сой майонезом
    • толченная сайра
    • Слой лука тоже смазать майонезом
    • Далее картофель
    • Желток и снова смазать майонезом
    • Сверху сделать слой из российского тертого сыра


    Самое вкусное

    Посетители