Плюшки из творога с орехами и изюмом
Плюшки из творога с орехами и изюмом


Нам понадобится:
— мука 250гр
— масло сливочное 250гр
— творог нежирный 250гр
— сахар 50гр
— корица (по вкусу)
— орехи, изюм (на глазок)
— разрыхлитель 1 чайная ложка
— сахарная пудра 75 гр (1 пакетик)
— лимон (для сока)

из муки, творога, масла, разрыхлителя замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем на часик в холодильник


в это время измельчаем орехи и смешиваем их с изюмом, корицей и сахаром


достаём наше тесто из холодильника и раскатываем его по возможности прямоугольным пластом


смазываем пласт маслом, выкладываем на него нашу изюмно-ореховую начинку и заворачиваем рулетиком




разрезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем на смазанный маслом противень


после 25-30 минут выпекания в духовке при 200 градусах получаем вот такую красоту


верх плюшек смазать глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока. Приятного чаепития!





Рекомендуем: Штрудель
Штрудель
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 грамм
соль - одна чайная ложка
растительное масло - 40 миллилитров
вода - 200 миллилитров
сливочное масло - для смазки

для начинки:
яблоки - 500 грамм
сливочное масло - 75 грамм
сахар - 250 грамм
изюм - 100 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
молотая корица - одна чайная ложка
сливочное масло - для жарки
яйцо - для смазки
Способ приготовления:

Муку просейте, смешайте с солью, добавьте воду и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет более эластичным. Далее тесто накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.

После чего тесто скатайте в жгут и бить по посыпанной мукой поверхности в течении 10-15 минут. После этого тесто раскатайте, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

После этого тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным сливочным маслом.

Яблоки помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Далее на разогретой с сливочным маслом немного обжарьте яблоки, добавьте сахар, молотые орехи, изюм, молотую корицу и аккуратно все перемешайте, чтобы не поломайте дольки яблок.

Все охладите, распределите начинку на тесто, загнуть края поверх начинки и сверните в рулет.
Готовый рулет смажьте взбитым яйцом и выложите на смазанный растительным маслом противень.

Готовьте штрудель в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 40 минут.

Штрудель готов.

Рецепт Штрудель подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители