Тайский кокосовый суп с курицей готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления тайского кокосового супа:
Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут. Затем вынимаем, нарезаем ломтиками. Бульон процеживаем.
У лимонного сорго удаляем внешние сухие листья, верхнюю часть отрезаем, оставляем кусок нижней части длиной 5 – 6 см. Стебли слегка давим, постучав по ним молотком для мяса, пестиком или рукояткой тяжелого ножа.
Имбирь (калган) нарезаем кружочками, толчем. Чеснок, не очищая, тоже раздавливаем. Перцы чили режем вдоль на четвертинки (если хотим, чтобы суп был острым – семена оставляем). У кинзы удаляем стебли. Зеленый лук нарезаем небольшим кусочками.
В бульон кладем лимонное сорго, имбирь (калган), листья лайма, чеснок и чили. Добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне. Вливаем кокосовое молоко, ещё раз доводим до кипения. Бульон процеживаем по желанию.
Кукурузный крахмал смешиваем с 1 ст. ложкой холодной воды, вливаем в суп, постоянно помешивая. Варим 2 – 3 минуты до легкого загустения. В суп кладем куски курицы, прогреваем, добавляем листья кинзы, кружки лайма и зеленый лук. Тайский кокосовый суп с курицей подаем к столу немедленно.
Если свежие листья лаймы приобрести не удалось, используем сушеные листья или цедру лайма, хорошо вымытого щеткой.
Состав 4 - 6 порций:
филе куриной грудинки – 300 гр.
куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л.
кокосовое молоко – 150 мл.
средний стебель лимонного сорго – 2 шт.
чеснок – 2 зубчик
свежий корень имбиря или калгана – 4 – 5 см.
небольшой острый красный перец чили – 2 шт.
лист каффарского лайма – 4 – 5 шт.
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
рыбный соус нам пла – 1 – 2 ч. ложки
лайм – 1 – 2 шт.
зеленый лук – 2 стебля
небольшой пучок кинзы для подачи.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Тайский суп Том Ям
Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену.
Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления:
Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену.
У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Имбирь или калган нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем подсохшие внешние листья у лимонного сорго, каждый стебель режем на 3 части, слегка отбиваем их молотком, высвобождая аромат.
В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем вешенки, имбирь, лимонное сорго, цедру или листья кафрского лайма и целые перчики чили. Доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем пасту чили, ламовый сок и рыбный соус. Удаляем дольки калгана и куски лимонного сорго. Острый тайский суп Том Ям посыпаем листьями кинзы и подаем к столу очень горячим.