Пирог «Вкусняшка»
Пирог «Вкусняшка»


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 стакан вишен без косточек
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао
- 0,25 ч.л. соли
Для шоколадной глазури
- 40 г черного шоколада
- 40 г молочного шоколада
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Вводим в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Половину получившегося теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем тесто до однородности. Тесто с какао выкладываем на светлое тесто, разравниваем, и слегка перемешиваем при помощи вилки, чтобы получились красивые волны. Сверху, на тесто раскладываем вишни. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад наломаем на кусочки и сложим в миску. Миску с шоколадом поставим на водяную баню. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и покрываем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кучерявый пинчер
Кучерявый пинчер

Ингредиенты:
Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус
Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
консервированная вишня
Глазурь
1 плитка черного шоколада
30-40 грамм слив. масла
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Начинаем с того, что взбиваем яйца. Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, начинаем готовить крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром.
Готовый корж разрезаем продольно на 2 части. Верхнюю часть разламываем на небольшие кусочки и выкладываем их в крем. Туда же добавляем консервированную вишню и аккуратно все перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся смесь горкой на нижнюю часть коржа.
Для глазури растапливаем на маленьком огне шоколад и сливочное масло и поливаем готовый торт.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители