Как приготовить суп из кильки в томате
Как приготовить суп из кильки в томате


Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить суп из кильки в томате , т.е. первые блюда должны непременно присутствовать на наших обеденных столах ежедневно. Тогда наша система пищеварения будет работать как самый точный механизм, что будет источником отличного настроения, хорошего самочувствия и отменного внешнего вида. Рецептов супов существует немалое количество, но чаще всего в нашем невероятно быстром мире предпочтение отдается таким блюдам, которые можно приготовить максимально просто и быстро. Одним из таких вариантов является быстрый супчик на основе кильки в томате. Вкус превосходный, а процесс приготовления предельно прост, да и к тому же такой суп может быть новинкой на вашем столе.

Как приготовить суп из кильки в томате

Ингредиенты

  • Килька в томате – 1 банка;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Соль;

Как приготовить суп

  • Наливаем в кастрюлю воду, ждем, когда она закипит, и высыпаем рис.
  • Нарезаем картофель очень мелкими кубиками, добавляем к рису.
  • Натираем морковь на терке, режем мелко и тонко лук, обжариваем смесь в подсолнечном масле.
  • С крупного помидора снимаем кожицу, режем мелко и обжариваем вместе с луком и морковью.
  • Добавляем смесь в суп.
  • Пока это все делается, картофель и рис, скорее всего, будут уже готовы.
  • Открываем консервы, домешиваем в суп кильку вместе с соком, в котором она была.
  • Доводим до кипения, солим по вкусу и готово!
  •  

    Подавать можно с долькой лимона и зелени! Вкус супа нежный, немного сладковатый. Блюдо обязательно придется по душе всей семье!





    Рекомендуем: Консервированная фасоль.
    Консервированная фасоль.

    Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли.

    А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное.

    Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится.

    А заготовить фасоль на зиму очень просто.

    Приготовление консервированной фасоли в томате.

    Что нам понадобится:

    1 кг. любой фасоли

    3 кг. помидор

    3 ч.ложки соли

    2 ч. ложки сахар

    10 горошин душистого перца

    половинка свежего горького перца

    несколько лавровых листочков

    Приготовление консервированной фасоли:

    Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа.

    Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и  ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать.

    Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре.

    Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито.

    Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

    В конце приготовления добавляем лавровый лист.

    Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем.

    Самое вкусное

    Посетители