Шоколадные пышечки
![]() Шоколадные пышечки
примерно 40 изделий тесто для масленичных пышечек Шоколадный крем: 380 г молока 380 г сливок 90 г сахарного песка 9 г ванильного сахара 0,9 г соли 15 г сухой смеси для приготовления ванильного крема 60 г яичных желтков 200 г жидкого шоколадного кувертюра 200 г жидкого молочно-шоколадного кувертюра темная глазурь Половину молока вскипятить вместе со сливками, сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Оставшееся молоко смешать с сухой смесью для приготовления ванильного крема и желтками, добавить в ранее приготовленную молочную смесь и при помешивании тщательно проварить. Смешать с кувертюрами, перелить в плоскую посуду, закрыть фольгой, остудить и размешать до получения однородной консистенции. Холодные пышечки заполнить шоколадным кремом. Поверхность (до нижних краев румяной корочки) обмакнуть в глазурь. Рекомендуем: Заварной крем для эклеров ![]() |