Шоколадные пышечки
Шоколадные пышечки


Шоколадные пышечки
примерно 40 изделий
тесто для масленичных пышечек
Шоколадный крем:
380 г молока
380 г сливок 90 г сахарного песка 9 г ванильного сахара 0,9 г соли
15 г сухой смеси для приготовления
ванильного крема 60 г яичных желтков 200 г жидкого шоколадного кувертюра 200 г жидкого молочно-шоколадного кувертюра
темная глазурь
Половину молока вскипятить вместе со сливками, сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
Оставшееся молоко смешать с сухой смесью для приготовления ванильного крема и желтками, добавить в ранее приготовленную молочную смесь и при помешивании тщательно проварить.
Смешать с кувертюрами, перелить в плоскую посуду, закрыть фольгой, остудить и размешать до получения однородной консистенции.
Холодные пышечки заполнить шоколадным кремом.
Поверхность (до нижних краев румяной корочки) обмакнуть в глазурь.




Рекомендуем: Заварной крем для эклеров
Заварной крем для эклеров


Ингредиенты для заварного крема

0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

Приготовление заварного крема

Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные  эклеры,  а так же можно использовать для приготовления тортов.

Самое вкусное

Посетители