Паштет из говядины и свинины по-скандинавски
Паштет из говядины и свинины по-скандинавски


Ингредиенты:

400 г говядины

350 г свинины

300 г сыра

300 г муки

250 г сливочного масла

100 г грибов

1 яйцо

1/2 стакана сметаны

1 ч.л. соли

1 головка репчатого лука

зелень

Приготовление:

Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто. Поставить в холодильник на час.

Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке.

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль.

Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом, затем выложить начинку и накрыть вторым пластом, края следует хорошо защепить, чтобы мясо не сочилось,можно украсить верхний пласт плетенкой из тонких полосок теста, смазать сырым яйцом.

Поставить паштет из говядины и свинины по-скандинавски в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Подавать паштет к столу в горячем виде со сметаной.





Рекомендуем: Котлеты с кабачками на шпажках
Котлеты с кабачками на шпажках

Продукты:

Фарш из говядины и свинины - 700г.

1 яйцо; головка репчатого лука;

2ст.л. аджики;

соль перец по вкусу;

Кабачок примерно  на 500г.;

сыр - 50г.

Готовим так:

Из свинины, говядины и лука сделать фарш Посолить и поперчить его. Добавить аджику и хорошенько перемешать. Кабачок нарезать кружками и посолить его. На шпажку поочередно нанизывать кабачок, фарш, кабачок и т.д. Завернуть наш «шашлычок» в фольгу, в виде рулета. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35-40 минут. Достать рулетики из духовки и Присыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут в духовку.Вкусные котлеты готовы.

P.S. Вместо аджики можно добавить кетчуп (любой томатный соус) и немного чесночка.



Самое вкусное

Посетители