Автошколы в Пионерском поселке тут;k Flex air в Москве
Сациви из овощей
![]() Сациви — блюдо грузинской кухни, которое подается к любому мясу, птице и даже рыбе. Ингредиенты салата сациви из овощей:
Рецепт приготовления салата сациви из овощей: В начале нужно отварить и очистить свеклу. Затем порезать ее кубиками. Также отварите цветную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг и отожмите его от воды. Нашинкуйте белокочанную капусту. Овощи пропустите через мясорубку или порубите кухонным комбайном. Только не нужно делать из овощей пюре. Пропустите грецкие орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), смешайте с толченым чесноком и мелко нарубленной кинзой. Также добавьте хмели-сунели, молотый красный перец, уксус и соль. Тщательно перемешайте. Перемешайте измельченные овощи с ореховой смесью и добавьте зерна граната. Сверху посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком. Сациви из овощей готово. Приятного аппетита! Рекомендуем: Хмели-сунели ![]() Описание смеси пряностей «хмели-сунели»Хмели-сунели — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. В состав пряности от шведской компании Santa Maria, например, входят: кориандр, соль (25,3 %), базилик, семена горчицы острые, фенхель, чёрный перец, куркума, пажитник полевой, корень сельдерея, мята, чабер, майоран и гвоздика. Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1–2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет. Применение смеси «хмели-сунели» в кулинарных рецептахИспользуется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики. Хмели-сунели является идеальной приправой для блюд из говядины, свинины, баранины, птицы, курицы, рыбы; для мясных супов, бульонов и подливок. |