Автошколы в Пионерском поселке тут;кран дозатор цена;Дезинфекция воздуха. Рециркулятор бактерицидный. Облучатель-рециркулятор бактерицидный.
Сациви из овощей
Сациви из овощей


Сациви — блюдо грузинской кухни, которое подается к любому мясу, птице и даже рыбе.

Ингредиенты салата сациви из овощей:

  • Разные овощи (шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей или красный лук, свекла – всего понемногу) — 500 г,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Грецкие орехи  – 100 г,
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки,
  • Кинза – 2-3 веточки,
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • Зерна граната – половина граната,
  • Уксус винный – 2 ст. ложки,
  • Несколько перышек зеленого лука,
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата сациви из овощей:

В начале нужно отварить и очистить свеклу. Затем порезать ее кубиками. Также отварите цветную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг и отожмите его от воды. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Овощи пропустите через мясорубку или порубите кухонным комбайном. Только не нужно делать из овощей пюре.

Пропустите грецкие орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), смешайте с толченым чесноком и мелко нарубленной кинзой. Также добавьте хмели-сунели, молотый красный перец, уксус и соль. Тщательно перемешайте.


Перемешайте измельченные овощи с ореховой смесью и добавьте зерна граната.


Сверху посыпьте  мелко нашинкованным зеленым луком. Сациви из овощей готово.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Хмели-сунели
Хмели-сунели

Описание смеси пряностей «хмели-сунели»


Хмели-сунели — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. В состав пряности от шведской компании Santa Maria, например, входят: кориандр, соль (25,3 %), базилик, семена горчицы острые, фенхель, чёрный перец, куркума, пажитник полевой, корень сельдерея, мята, чабер, майоран и гвоздика.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1–2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Применение смеси «хмели-сунели» в кулинарных рецептах

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Хмели-сунели является идеальной приправой для блюд из говядины, свинины, баранины, птицы, курицы, рыбы; для мясных супов, бульонов и подливок.

Самое вкусное

Посетители