Рис с фаршем в духовке
Рис с фаршем в духовке


 

Слоеная запеканка из риса и фарша получается сочной и яркой. Рис с фаршем в духовке готовятся очень быстро, а морковь и капуста придают этому блюду изысканный вкус. Попробуйте приготовить запеканку и ваши родные останутся в восторге.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 грамм готового фарша
- 300 грамм капусты
- 300 грамм моркови
- две головки репчатого лука
- соль и черный молотый перец
- один стакан риса
- 100 грамм сметаны
- четыре столовых ложки томатной пасты
- ? чайной ложки куркумы
- растительное масло

Влить в кастрюлю три стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить куркуму, рис и соль. Варить 20 минут, рис приобретет желтый оттенок. Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонко капусту. Обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить все вместе 10 минут.

В фарш всыпать соль и перец, тщательно вымесить. В томатную пасту влить три столовые ложки воды. Хорошо смешать. Добавить в сметану три столовые ложки воды. Хорошо смешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первый слой из риса, выложить его равномерно. Второй слой из капусты, сверху ее посолить. Полить слой из капусты томатной смесью. Третий слой из фарша. Четвертый слой из обжаренного лука с морковью. Этот слой полить смесью из сметаны.

Поместить запеканку в духовку на один час. Это блюдо хорошо тем, что оно включает в себя мясо, овощи и гарнир.





Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты


Мясной фарш, в запеканке из цветной капусты, можно заменить ветчиной.

Состав: 500 г цветной капусты 250 г мясного фарша 1 головка репчатого лука 150 г твердого сыра растительное масло для жарки соль черный, свежемолотый перец

Для заливки: 350 мл молока 2-3 яйца 1-2 зубчика чеснока соль черный, свежемолотый перец Приготовление запеканки из цветной капусты

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Она не должна сильно развариться.

Откинуть капусту на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле вместе с мясным фаршем.

Выложить цветную капусту к луку с фаршем, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Переложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания.

Приготовить заливку для запеканки из цветной капусты. Разбить яйца. Добавить к ним молоко, соль, перец и тертый чеснок. Вылить заливку в форму с капустой и посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Остудить запеканку из цветной капусты в форме и подавать ее в качестве основного блюда или гарнира.

Самое вкусное

Посетители