Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне


Окрошка- традиционное блюдо русской и украинской кухни, дословно переводится как крошить ( мелко нарезать). Бывает овощной, мясной и рыбной. Для приготовления старинной русской окрошки использовали мясо поросенка, индейки и тетерева. Такое разнообразие мяса было связано с тем, что для этого холодного блюда использовали, как правило, остатки не съеденного мяса. Окрошка на курином бульоне получается сытной, быстро съедается в летние жаркие дни.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту » Окрошка на курином бульоне»:

  • Куриный бульон 2.5 л
  • Куриное мясо отварное 300 гр
  • Вареная колбаса 300 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Пучок укропа и зеленого лука
  • Майонез 200 мл
  • Лимонная кислота щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Приготовление блюда по рецепту » Окрошка на курином бульоне»:

    Для приготовления окрошки нужно взять куриный бульон, куриное мясо, вареную колбасу, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, картофель., майонез или сметану, соль, лимонную кислоту или сок лимона.

    Картофель предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками.


    Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.


    Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.


    Куриное мясо мелко нарезать.


    Огурцы мелко нарезать.


    Нарезать зеленый лук и укроп.


    Соединить все ингредиенты.


    0

    Заправить майонезом, хорошо перемешать.


     

    1

    Добавить куриный бульон, перемешать. Добавить по вкусу соль, лимонную кислоту. Подавать на стол, предварительно охладив в холодильнике.


     

     

     

     





    Рекомендуем: Окрошка на квасе
    Окрошка на квасе

    Окрошка на квасе – это традиционно русская окрошка. Существует много рецептов приготовления окрошек. Тем не менее, на квасе окрошка получается очень вкусной и освежающей. Окрошка состоит из мелко нарезанных ингредиентов, которые заправляются квасом и сразу же подаются на стол. Желательно добавлять в окрошку с вареную колбасу, но можно заменить колбасу на сосисками.

    Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится:

    -6 редисок,
    -2 огурца,
    -3 картофеля,
    -2 яйца,
    -150 г вареной колбасы,
    -Несладкий квас,
    -Соль, зелень, зелёный лук и укроп по вкусу,
    -Сметана, для украшения.

    Нарезаем редиску кружочками, измельчаем огурцы, зелёный лук, варёную колбасу и укроп. Отвариваем картофель, очищаем и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

    Все готовые ингредиенты смешиваем вместе, солим по вкусу, заливаем квасом и подаём на стол со сметаной.

    Окрошка на квасе — Рецепт

    Самое вкусное

    Посетители