Спагетти рецепт
Спагетти рецепт


Всем любителям итальянской кухни посвящается…. С чем у нас ассоциируется итальянская кухня? Прежде всего, с пиццей и спагетти, рецепт этого блюда прост, но оно никогда не приедается. Весь секрет в том, что спагетти замечательно комбинируется со многими продуктами, поэтому, меняя к ним соус, можно почти ежедневно готовить с ними новое, интересное и вкусное блюдо.
Спагетти по-милански
Ингредиенты:
• Спагетти – 300г;
• Масло сливочное – 4ст.л.;
• Лук – 1шт;
• Мука – 2ст.л.;
• Соль, перец;
• Томатное пюре – 3ст.л.;
• Вода – 1ст;
• Зелень;
• Ветчина – 200г;
• Грибы – 100г;
Готовим:
• Сварим спагетти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Сольем воду, добавим немного сливочного масла, поставим их в теплое место, чтобы они не остывали.
• На большой сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук до прозрачности. Добавим муку, тщательно перемешаем, пожарим еще 2-3минуты.
• Вольем на сковороду воду, перемешаем, добавим томатное пюре, доведем до кипения, поварим, пока смесь не загустеет.
• Добавим к соусу кусочки ветчины, и грибы, порезанные ломтиками. Поперчим, посолим, поварим 7-10минут при небольшом нагреве плиты.
• Добавим мелко порезанную зелень.
• На большое плоское блюдо выложим спагетти, польем горячим соусом, перемешаем и немедленно, пока кушанье не остыло, подадим к столу.
Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом

Ингредиенты
  • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
  • 150 г лука
  • 300 г грибов
  • 250 мл сливок 10-15%
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т. д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.

Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители