Лечо
Лечо


Доброе Вам время суток. Сегодня мы с Вами будем готовить очень интересное и вкусное блюдо под названием лечо. Секрет приготовления лечо очень прост как вы уже успели заметить и все остальное на нашем сайте. Лечо очень полезное и очень витаминизированное блюдо . Советую всем кто не пробовал попробовать останетесь довольны. И так для приготовления нам понадобиться:

Рецепт

На 5 кг. красного перца:

3 л. томатного сока,

3 ст. ложки соли,

6 ст. ложек сахара.

И в хорошем настроении начинаем готовит лечо.

Рецепт заготовки

Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать нарезанный перец и варить, помешивая, 10-15 минут. Горячую массу разложить в банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатом. Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые – 25 минут, литровые- 30 минут, закатать. Советую попробовать лечо еще теплым тоже очень хороший вкус. Я наверное больше любил даже теплое лечо, вкус очень прекрасный. Кушайте на здоровья и не читайте наши рецепты. Будет очень много интересного.





Рекомендуем: Рецепт лечо.
Рецепт лечо.

В том году я собрала шикарный урожай огурцов. Малышей, как и положено, я засолила, а вот что делать с желтыми переростками, которые то и дело появляются на грядке, ума не приложу?

Но оказывается, как раз из таких переросших огурцов получается очень неплохая заготовка на зиму. И я хочу поделиться с вами рецептом лечо из огурцов.

Рецепт лечо из перезревших огурцов.

Нам понадобится:

5 кг. перезревших огурцов (или огурцов крупного размера)

2,5 кг помидоров

1кг. сладкого болгарского перца

200 грамм сахара

200 грамм 6%-ого уксуса

300 грамм растительного масла

3 ст. ложки соли

головка чеснока

Приготовление лечо из огурцов:

При помощи мясорубки или блендера измельчаем помидоры и болгарский перец. Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Ставим кастрюлю  на медленный огонь на 15 минут.

Пока овощи варятся, очистим огурцы от кожуры (если они уж слишком перезрели) и нарежем их кружочками. После чего отправляем их в кастрюлю к остальным овощам и варим еще 10 минут.

Когда лечу из огурцов будет практически готово, добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешаем.

Раскладываем готовый лечо в стерильные банки, закатываем их и укутываем теплым одеялом.

Получившийся рецепт лечо прекрасно хранится в домашних условиях.

Самое вкусное

Посетители