Салат с укропом
Салат с укропом



Салат с укропом в холодное время года может сгодится еще и как заправка на зиму, и как заправка для борща.

Состав: 2 кг помидоров 1 кг свеклы 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 сладкого перца лавровый лист душистый перец семена укропа соль уксус и сахар - по вкусу 4 ст. л. растительного масла Приготовление салата с укропом

Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно сняв кожицу. В полученную томатную массу положить нарезанную соломкой свеклу и поставить варить. Слегка обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, соломкой - сладкий перец и натертую, на крупной терке, морковь.

Все овощи, нашинковать таким образом, очень удобно на кухонном комбайне. Перемешать со свеклой и томатной массой и варить до готовности свеклы. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и обязательно, семена укропа. Именно они, придадут салату неповторимый вкус.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, поставить остывать под шубу вверх дном.





Рекомендуем: Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг
перец болгарский красный – 1 кг
лук – 1 кг
перец горький – 1 шт
помидоры зеленые – 3 кг (или кислые яблоки)
помидоры красные – 3 кг
чеснок – 200 г
петрушка – 2 пучка
масло растительное – 0,5 литра
уксус 6% – 1 стакан
сахар – 150 г
соль

Приготовление:

Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить.

Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками.

Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца.

В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения.

Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая.

Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут.

Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус.

Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания.

Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Самое вкусное

Посетители