Салат с укропом
![]() Салат с укропом в холодное время года может сгодится еще и как заправка на зиму, и как заправка для борща. Состав: 2 кг помидоров 1 кг свеклы 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 сладкого перца лавровый лист душистый перец семена укропа соль уксус и сахар - по вкусу 4 ст. л. растительного масла Приготовление салата с укропом Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно сняв кожицу. В полученную томатную массу положить нарезанную соломкой свеклу и поставить варить. Слегка обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, соломкой - сладкий перец и натертую, на крупной терке, морковь. Все овощи, нашинковать таким образом, очень удобно на кухонном комбайне. Перемешать со свеклой и томатной массой и варить до готовности свеклы. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и обязательно, семена укропа. Именно они, придадут салату неповторимый вкус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, поставить остывать под шубу вверх дном. Рекомендуем: Аджика с баклажанами на зиму ![]()
Ингредиенты: баклажаны – 2 кг Приготовление: Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить. Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца. В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения. Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая. Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут. Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус. Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания. Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |