Запеченный лук с каперсами
Запеченный лук с каперсами


Кто любит лук - не проходите мимо !


Очистить несколько небольших луковиц.
Каждую луковицу разрезать на 8 частей, оставив 1 см. не разрезанной в нижней части, чтобы держалась вместе.


Выложить лук на смазанный маслом противень и полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 1:1. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку (220 °C) на 25 минут.


Снять фольгу, смазать раскрывшийся лук жидкостью с противня, посолить крупной морской солью и поперчить. Отправить в духовку ещё на 15 минут, но уже без фольги.


По прошествии 40 минут будет выглядеть примерно так.


При подаче посыпать каперсами. 
Отличный гарнир к мясу, шашлык, стейк, отбивная и т. д.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)
Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)


Классическая пивная закуска...
Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона).
Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст.  ложку  чили-соуса. Хорошенько перемешать.


В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки.


Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти.


Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест.


Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой...
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.


Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут.




Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско.


Поставить на огонь и довести до кипения.


Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать.




Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5. 
Дадим им немного остыть, и можно приступать!


Приятного времяпровождения!

Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом

Самое вкусное

Посетители