Жареная курица с чесноком и имбирем
Жареная курица с чесноком и имбирем


Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
  • 2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 чайных ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 2 – 3 пучка зеленого лука

Приготовление

  • Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
  • Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
  • Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
  • Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
  • Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне,  обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
  • Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем  соевый соус, сахар и соль.
  • Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
  • Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.





    Рекомендуем: Куриные грудки с брокколи
    Куриные грудки с брокколи
    Ингредиенты для куриных грудок с брокколи

    700 г. куриных грудок
    4 зубчика чеснока
    400 г. брокколи
    400 мл. куриного бульона
    2 чайные ложки кукурузного крахмала
    1 - 2 столовые ложки меда
    соль
    перец
    цедра и сок 1 лимона
    горсть обжаренных кешью

    Приготовление куриных грудок с брокколи

    Куриные грудки порезать тонкими полосками.
    Разогреть в большой сковороде  растительное масло  и 3-4 минуты обжаривать куриные грудки.
    Вынуть мясо со сковороды, положить в нее нарезанный пластинками чеснок и разобранную на соцветия брокколи.
    Обжаривать, помешивая  3 - 5 минут.
    Соль, перец, мед и крахмал размешать с бульоном, влить в сковороду и немножко проварить, пока смесь не загустеет.
    В сковороду вернуть куриные грудки, прогреть, добавить цедру и сок лимона и кешью. Размешать и подавать.

    Приятного аппетита

    Самое вкусное

    Посетители