Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.
Время приготовления 45-50 минут.
Ингредиенты
2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 ч.л. соли
1 яичный белок
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
2 столовые ложки соевого соуса
1 — 2 чайных ложки сахара
Соль по вкусу
2 столовые ложки поджаренного кунжута
2 – 3 пучка зеленого лука
Приготовление
Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне, обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем соевый соус, сахар и соль.
Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.
Рекомендуем: Куриные грудки с брокколи Ингредиенты для куриных грудок с брокколи
Куриные грудки порезать тонкими полосками. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 3-4 минуты обжаривать куриные грудки. Вынуть мясо со сковороды, положить в нее нарезанный пластинками чеснок и разобранную на соцветия брокколи. Обжаривать, помешивая 3 - 5 минут. Соль, перец, мед и крахмал размешать с бульоном, влить в сковороду и немножко проварить, пока смесь не загустеет. В сковороду вернуть куриные грудки, прогреть, добавить цедру и сок лимона и кешью. Размешать и подавать.