Кекс с клюквой
Кекс с клюквой


Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовлении. Достаточно, буквально, 50 минут и у вас на столе возникает аппетитный кекс с клюквой – хороший подарок для чаепития в любое время. 

- мука – 200 г
- масло сливочное (размягчённое) – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- клюква – 100 г
- ванилин

Для начала следует, сахар и размягчённое сливочное масло перемешать до однородной массы. Затем, в полученную вами массу, добавляем яйца и всё это взбиваем миксером.

Муку просеиваем и добавляем в неё разрыхлитель теста. После этого, соединяем с, уже, ранее подготовленной, массой из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем, в полученное тесто ванилин и промытую и обсушенную клюкву.

Форму для выпекания, смазываем маслом, а при необходимости, можно посыпать её дно мукой или манной крупою. Так же, как вариант, приемлемо будет вложение бумажного вкладыша на дно формы.

Выкладываем тесто в форму, заполняя её при этом, примерно, на 2/3. Если потребуется, то лучше, при выпекании, использовать несколько форм. Затем, ставим, заполненные формы, в духовку и выпекаем кекс, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.





Рекомендуем: Кекс с творожной начинкой
Кекс с творожной начинкой

Кекс с творожной начинкой – вкусный и легкий в приготовлении десерт. Он обязательно порадует Вас и Ваших гостей отменным вкусом. 

Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 350 грамм творога;
- 200 грамм сахара;
- 300 мл. кефира;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст. л. натурального какао – порошка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему кефир, растительное масло, 150 грамм сахара и перемешиваем до образования однородной консистенции. В отдельной посуде смешиваем масло, какао – порошок и разрыхлитель для теста. Получившуюся смесь добавляем к ранее приготовленной яично – кефирной массе и тщательно перемешиваем. Для начинки смешиваем творог, сметану, 50 грамм сахара и ванилин.

Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо смазать маслом. В формы слоями выкладываем тесто – начинку – тесто и выпекаем около 50 минут при 180?С в духовке.

Готовый кекс нарезаем кусочками и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители