Праздничный салат "Ананас"
Праздничный салат


Салат "Ананас" - очень нарядный и вкусный,  замечательно смотрится на праздничном столе.

Для его приготовления нам понадобится:

- куриное мясо 400 г (я обычно беру грудку);

- сваренные «в мундире» 3 средних картофелины;

- вареные яйца 3 шт.;

- сыр твердый 100 г;

- маринованные огурцы 3-4 шт.;

- лук репчатый 1 головка;

- соль, перец;

- майонез.

Для оформления блюда:

- грецкие орехи  150 г  (обязательно целые половинки);

- перья зеленого лука.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, смотрите – здесь.


Картофель и яйца натереть на крупной терке.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка.


Маринованные огурчики натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. На этот салат надо брать именно маринованные                                                                                                                             огурчики, если брать огурцы соленые, не получится пикантного вкуса.

Выбираем овальное блюдо и выкладываем салат слоями, придавая форму крупного ананаса. Оставляем на блюде с одной стороны место свободное, где потом поместим пучок зеленого лука,  который

будет исполнять роль зеленой макушки ананаса.

Каждый слой немного подсолить (кроме огурцов и сыра), поперчить и смазать майонезом.

1 – картофель;

2 – маринованный лук;

3 – куриное мясо (половина приготовленного);

4 – огурчики;

5 – куриное мясо (все оставшееся);

6 – сыр;

7 – яйца.

Салат смазать майонезом – и сверху, и с боков. Вставить с одного края пучок зеленого лука, выложить весь салат половинками грецких орехов в виде чешуек ананаса.

Салат "Ананас" готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Ананас
Салат Ананас
Этот салат я приготовила на свой девичник. Внешне салат выглядел довольно привлекательным, ну, и на вкус, вроде девчонки его оценили. Этот салат для тех, кто положительно относится к фруктам в салатах (в нем есть и сам ананас, и яблоко). Я положительно отношусь и к яблочно-рыбным, и к курино-ананасовым салатикам.

Сверху салат  можно красить либо дроблеными грецкими орехами, либо половинками грецкого ореха, думаю симпатично салат будет смотреться с шампиньонами, выложенными в виде черепицы или оливок.

Нам понадобятся:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1/4 луковицы;
  • Пара колечек маринованных ананасов;
  • 300 г. филе копченой курицы (я взяла пару окорочков);
  • Половинка яблока;
  • Майонез;
  • грецкие орехи;
  • зелёный лук, либо салат для украшения;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Отварить картофель, натереть на борщовке, сразу же смешать с майонезом и выложить в виде овала на блюдо, в котором собираемся подавать салат.
Посолить чуточку и поперчить.

Лук репчатый мелко нарезать, залить кипятком, воду слить и лук  равномерно распределить по предыдущему слою.
Салат Ананас

Части копченой курицы (окорок, грудка) отделить от кожуры, в салат использовать только прямое мясо и нарезать на кубики, выложить 3 слоем.

Смазать майонезом.
Салат Ананас

Яблоко натереть на терке и положить 4 слоем.

Снова смазать майонезом.
Салат Ананас

Следующий слой – яйца, натертые на мелкой терке.
Салат Ананас

И последний слой ананасы, порезанные кубиками.

Я делала тоненькие слои, соответственно, у меня получилось на высоты салат все слои повторить по два раза, т.е. следующий слой снова картофель и т.д.

Украсить салат “Ананас” зеленым луком либо салатом и орехами.

Приятного аппетита! Удивляйте своих родных и гостей!

Самое вкусное

Посетители