Свинина под шубой
Свинина под шубой


Выкладываем слоями:
1. Свинину порезать кубиками, посыпать специями по вкусу.
2. Майонез
3. Лук порезать полукольцами
4. Морковь натереть на терке
5. Картофель нарезать тонкими кружочками
6. Майонез
7. Сыр натереть на крупной терке
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 гр до готовности.





Рекомендуем: Сельдь "под шубой"
Сельдь
Ингредиенты:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Свекла большая - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире" до готовности. При этом необходимо следить, чтобы овощи не разварились: для варки картофеля достаточно 20 минут, а свекла - 40 минут.
  • Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими тонкими ломтиками.
  • Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Яйцо вкрутую очистить и таже натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Одну большую или несколько порционных формочек без дна поставить на блюдо, уложить в них слой нарезанной сельди и слегка прижать.
  • Смазать сельдь майонезом и затем выложить слоями оставшиеся ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: лук, картофель, морковь, яйца. Осторожно снять формочки. Свеклу смешать с майонезом и аккуратно выложить сверху. Украсить закуску фигурно нарезанными овощами и зеленым луком. До подачи поместить в холодильник и дать пропитаться.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Самое вкусное

    Посетители