«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Многие студенты, приходя с пар, задумываются над тем, что же такое приготовить и чтобы по-быстрому, и бюджет не сильно ударило. И это в то время, когда хочется соорудить из продуктов что-то вкусненькое. С такой проблемой столкнулся и я, и тут же вспомнил об одном интересном рецепте, которым поделюсь с Вами… Предлагаю вашему вниманию простое, сытное и очень вкусное блюдо. Кроме всего прочего, ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике!
Ингредиенты
Картошка - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Приправы,
Тушёнка - 200 грамм
Подсолнечное масло
Батон - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Сосиски - 5 шт. (либо 200 грамм колбасы / мяса)
Сыр - 150 грамм
Консервированная кукуруза - 100 грамм
Способ приготовления «Ленивой» тушеной картошки со студенческим бутербродами
Тушеная картошка идеально подходит студенческому контингенту, так как достаточно легко и быстро готовится, но, к сожалению, так же быстро съедается. Итак, для начала моем, чистим и режем кубиками репчатый лук и картофель, потом берём кастрюльку, наливаем масла так, что бы полностью покрыло дно и бросаем лук, немного обжариваем с тушёнкой, засыпаем картофель, после чего заливаем всё это кипятком (дабы сократить время приготовления сего блюда) до верха картошки, ну или буквально на сантиметр ниже.
Дожидаемся пока кастрюля начнёт весело булькать, ставим на маленький огонь, бросаем лавровый лист, чёрный горошек и другие любимые травки-приправки, накрываем крышкой и оставляем примерно на тридцать минут, время от времени вспоминая, что её нужно помешивать (дабы не прилипло ко дну). Теперь можно заняться и бутербродами.
Батон лучше всего брать нарезной и желательно оставить его на пару часов на открытом воздухе чтобы чуть-чуть подсох. После ножиком нужно аккуратно, чтобы не разорвать «рамку» вырезать внутри отверстие с расчетом около 1 см от края.
Далее мелкими кубиками режем сыр и сосиски, всё это смешиваем с кукурузой и заливаем взбитыми яйцами, (сверху можно набросать всё, что подскажет Ваше неограниченное воображение и здравый смысл, например порезанные крабовые палочки, натёртый вареный картофель и т. д.) и ещё раз хорошо перемешиваем. Доводим до вкуса любимой приправкой. Важно следить за консистенцией, полученная смесь должна быть достаточно текучей, но и не чересчур жидкой.
Далее, как говорится, дело техники. На разогретую сковороду немного подсолнечного масла, кладём наши хлебные «рамочки» и заливаем внутрь начинку, обжариваем до корочки с обеих сторон на мелком огне (крышка не обязательна) и выкладываем на тарелку. Процедуру выполнять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После приготовления поставьте в холодильник, так вкуснее будет.
Если картошка уже почти готова (кстати, самое время посолить), а воды всё ещё много, то нужно открыть крышку и немного добавить газу, постоянно её помешивая.
Всё, остаётся только рассыпать по тарелкам и полить сверху сметанкой, подавать вместе с бутербродами. Если сделали всё правильно, то получилось вкусно. Приятного аппетита!
Примечание: картофель можно украсить мелко измельчённым зелёным луком.
Рекомендуем: Как приготовить тушеную картошку
Тушеная картошка – одно из самых любимых блюд в Скандинавии и в Прибалтике. Особенно популярна она у шведов, которые готовят тушеную картошку, заправленную мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Но и у нас картофель пользуется не меньшей популярностью. Например, в нашей семье – это любимое блюдо.
Рецепт тушеной картошки
Представляю свой домашний рецепт приготовления тушеной картошки с окорочками. Для этого нам понадобятся:
куриные окорочка (или бедрышки)
картофель
лук репчатый
морковь
соль, перец, лавровый лист
приправа (на ваш вкус)
майонез
зелень
Приготовление тушеной картошки
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриные окорочка моем и разрезаем. Лук также режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
В казане обжариваем лук с морковкой. Сверху выкладываем куриные окорочка и немного солим, перчим, посыпаем приправой, лавровый лист. На курицу выкладываем картошку и тоже слегка солим.
Сверху поливаем майонезом и заливаем водой. Тушим под крышкой до готовности, на медленном огне.
При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.