Рецепт суп с чечевицей
Рецепт суп с чечевицей


Чечевица широко используется в кухнях разных стран мира, но наиболее популярным среди всех блюд является рецепт суп с чечевицей и, хотя, конечно, все его готовят по-разному, мы предлагаем наиболее популярные варианты.
Суп с чечевицей. Вариант №1
Ингредиенты:
• Чечевица красная – 200г;
• Картофель – 5-6шт;
• Растительное масло – 4 ст. ложки;
• Морковь – 2шт;
• Лук – 2шт;
• Паприка – 1/4 ст. ложки;
• Соль;
Приготовление:
• Чечевица высыпается в кастрюлю, добавляется вода и ставится на огонь.
• Нарезанный кубиками картофель выкладывается в кастрюлю, все варится до готовности.
• Лук, предварительно мелко нашинкованный обжаривается вместе с нарезанной кружочками морковью на растительном масле.
• В конце добавляется паприка.
• Обжаренные овощи выкладываются в суп, все перемешивается, варится еще несколько минут.
• В конце суп доводится до вкуса.
• В горячем виде чечевичный суп особенно хорош.
Приятного аппетита!
Суп с чечевицей. Вариант №2
Ингредиенты:
• Чечевица – 1кг;
• Репчатый лук – 2шт;
• Морковь – 2шт;
• Чеснок (головка) – 2шт;
• Мука – 4 ст. ложки;
• Растительное масло – 6-8 ст. ложки;
• Красный молотый перец;
• Черный молотый перец;
• Соль;
Приготовление:
• В сваренную до готовности чечевицу добавляется мелкорубленый лук и целые зубчики чеснока.
• Все варится до готовности овощей, затем протирается через сито или измельчается блендером до пюреобразного состояния.
• В муку, обжаренную на растительном масле, добавляется перец и выкладывается в чечевичное пюре.
• Добавляется соль, перец суп-пюре прогревается в течение нескольких минут.
• Подается с мелкорубленым яйцом или гренками. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Плов с чечевицей
Плов с чечевицей
Ингредиенты:
баранина - 200 грамм
рис - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
бульон - 1 л
чечевица - 50 грамм
шафран - по вкусу
корица - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Чечевицу помоем, зальем водой и на 2 часа оставим. Затем воду сольем, выложим чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и отварим до мягкости. Рис промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде до полуготовности.

Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Мясо баранины помоем и нарежем небольшими кусочками.

Обжарим мясо на разогретом растительном масле до румяности. Затем добавим в сковороду с мясом морковь и лук. Все хорошенько перемешаем и спассеруем до золотистости лука.

Выложим в казан отварной рис, чечевицу и содержимое сковороды. Добавим соль, корицу и шафран. Все хорошо перемешаем, вольем бульон и томим на небольшом огне до готовности риса.

Снимем плов с огня и разложим в тарелки.

Плов с чечевицей готов!

Рецепт Плов с чечевицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители