Рецепт суп с чечевицей
![]() Чечевица широко используется в кухнях разных стран мира, но наиболее популярным среди всех блюд является рецепт суп с чечевицей и, хотя, конечно, все его готовят по-разному, мы предлагаем наиболее популярные варианты.
Суп с чечевицей. Вариант №1 Ингредиенты: • Чечевица красная – 200г; • Картофель – 5-6шт; • Растительное масло – 4 ст. ложки; • Морковь – 2шт; • Лук – 2шт; • Паприка – 1/4 ст. ложки; • Соль; Приготовление: • Чечевица высыпается в кастрюлю, добавляется вода и ставится на огонь. • Нарезанный кубиками картофель выкладывается в кастрюлю, все варится до готовности. • Лук, предварительно мелко нашинкованный обжаривается вместе с нарезанной кружочками морковью на растительном масле. • В конце добавляется паприка. • Обжаренные овощи выкладываются в суп, все перемешивается, варится еще несколько минут. • В конце суп доводится до вкуса. • В горячем виде чечевичный суп особенно хорош. Приятного аппетита! Суп с чечевицей. Вариант №2 Ингредиенты: • Чечевица – 1кг; • Репчатый лук – 2шт; • Морковь – 2шт; • Чеснок (головка) – 2шт; • Мука – 4 ст. ложки; • Растительное масло – 6-8 ст. ложки; • Красный молотый перец; • Черный молотый перец; • Соль; Приготовление: • В сваренную до готовности чечевицу добавляется мелкорубленый лук и целые зубчики чеснока. • Все варится до готовности овощей, затем протирается через сито или измельчается блендером до пюреобразного состояния. • В муку, обжаренную на растительном масле, добавляется перец и выкладывается в чечевичное пюре. • Добавляется соль, перец суп-пюре прогревается в течение нескольких минут. • Подается с мелкорубленым яйцом или гренками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Плов с чечевицей ![]() Ингредиенты: баранина - 200 грамм рис - 150 грамм репчатый лук - одна штука морковь - одна штука бульон - 1 л чечевица - 50 грамм шафран - по вкусу корица - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Чечевицу помоем, зальем водой и на 2 часа оставим. Затем воду сольем, выложим чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и отварим до мягкости. Рис промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Мясо баранины помоем и нарежем небольшими кусочками. Обжарим мясо на разогретом растительном масле до румяности. Затем добавим в сковороду с мясом морковь и лук. Все хорошенько перемешаем и спассеруем до золотистости лука. Выложим в казан отварной рис, чечевицу и содержимое сковороды. Добавим соль, корицу и шафран. Все хорошо перемешаем, вольем бульон и томим на небольшом огне до готовности риса. Снимем плов с огня и разложим в тарелки. Плов с чечевицей готов! Рецепт Плов с чечевицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |