Брауни шоколадный
Брауни шоколадный


Брауни шоколадный  – рецепт в котором сочетаются хрустящая корочка и очень нежная начинка.

Ингредиенты

  • 200 гр. Горького шоколада (2 плитки обычного)
  • 150 гр. Сливочного масла
  • 1ст. ложка какао порошка
  • 200 гр.  Сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 4 яйца
  • 100 гр. Муки
  • 14 чайной ложки соли
  • 12 стакана грецких орехов

Силиконовая форма для выпекания пирогов. «В брауни главное — шоколад»

  • Первое что нужно сделать – разогреть духовку до 200 С, так как рецепт достаточно быстрый и духовка просто не успеет прогреться.
  • Затем прямо сразу ставим водяную баню, чтобы растопить шоколад. Для бани берем кастрюльки побольше -  с таким расчетом, что 200 гр. шоколада плюс ко всему и масло – это довольно много.  Если вода в бане уже закипела, то можно разламывать шоколад и ложить в кастрюлю. Следом же сразу можно добавлять масло и не забываем иногда все это помешивать.
  • Пока баня с шоколадом топиться, берем орехи и измельчаем их, но не до состояния пыли, а скорее до крошек.
  • Не забываем про баню – все помешиваем и доводим до однородной консистенции.
    «Присыпем сладкую жизнь горьким шоколадом» Зощенко.
  • После того как шоколад и масло растопились до однородной консистенции, снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. Теперь переходим к добавлению ингредиентов.Сразу предупреждаю, что масса будет довольно тягучая, поэтому простым венчиком для взбивания не обойтись, лучше взять миксер и насадки для взбивания теста.
  • Добавляем столовую ложку какао порошка, причем делать это лучше через ситечко, чтобы разбить все комочки. Следом добавляем 200 гр. сахара и пакетик ванилина -  все тщательно перемешиваем.
    Не удивляйтесь что в растопленный шоколад добавляем какао и сахар, это особенность шоколадного брауни.
  • После того как все более менее растворилось – по 1 шт добавляем все 4 яйца и перемешиваем.
  • Сейчас добавляем 100 гр. муки, которую тоже лучше просеять через ситечко – чтобы не было комочков. Соответственно все это тоже перемешивается, параллельно добавляем соль и подсыпаем орешки.
  • Теперь, когда мы закончили перемешивать, нам понадобиться силиконовая форма – из нее очень удобно вынимать «кексообразные» изделия. Если же такой формы нет, можно использовать обычную форму для пирогов, но предварительно следует ее хорошо смазать.
  • Замечу, что хоть и ставили духовку на 200 С, но выпекаться шоколадный брауни будем при 180 С.
  • Выкладываем шоколадную массу в форму для выпекания.
  • Последняя тонкость перед тем как поместить брауни выпекаться – время и степень приготовления. Так как это пирог с очень нежной и влажной начинкой и если его передержать, т.е. если он хорошо пропечется в центре – то получится обычный бисквит.
  • Поэтому время выпекания – от силы 30 – 35 минут. При температуре 180 С.
  • После того как пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.

    Когда брауни остынет и опустится, вынимаем его из формы, посыпаем его сахарной пудрой.

    Брауни шоколадный готов!

     





    Рекомендуем: Брауни
    Брауни

    Брауни можно приготовить в виде кексов, большого пирога или пирожных. В состав теста попробуйте добавить мюсли, сухофрукты или орешки.


    Брауни - это легкая, шоколадная выпечка. Здесь можно поэкспериментировать со временем их выпекания. Попробуйте слегка запечь брауни снаружи, оставив внутри их жидкими, достать и сразу же съесть. Едят это лакомство маленькими ложечками.

    Состав: 100 г темного шоколада 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 желтка 30 г муки 0,5 ч ложки разрыхлителя

    Приготовление брауни

    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу.

    Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и перемешать. Всыпать муку в шоколадную массу и тщательно вымешать.

    Разложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 190-200°C. Время выпекания зависит от размера формы. Маленькие брауни я выпекаю 6 минут. Они очень хорошо поднимаются, сверху могут треснуть, а внутри должны остаться жидкими.

    Самое вкусное

    Посетители