Манты
![]() Манты — восточное блюдо, которое очень напоминает пельмени, но есть несколько нюансов, которые их отличают. Например, настоящие манты готовят из баранины и курдючного сала, они должны быть очень жирными и требуют много лука. Тогда манты получатся сочными и безумно вкусными. Мясо рубят исключительно ножом, так же как и лук. Я же предпочитаю использовать обыкновенный свиной фарш, как на пельмени, единственное, чего я свято придерживаюсь — много лука, практически 2:1. Фарш берите жирный, не бойтесь, так вкуснее…
Для начинки:
Тесто нужно замесить обязательно на очень холодной, практически ледяной воде. Некоторые заворачивают его на полчаса в мокрое полотенце, я-же просто оставляю на столе на 20 минут, пока готовлю фарш. Тесто должно быть очень эластичным, однородным, тонко-тонко раскатаным. Итак, раскатывать тесто нужно тогда, когда оно замешано очень однородной, пластичной массой, толщиной в 2 мм. Нарезать квадратами или прямоугольниками, выложить столовую ложку фарша и слепить противоположные стороны рубчиком. Теперь слепите боковушки и соедените противоположные концы вместе. Получится что-то похожее на пельмень. Выложите на пароварку и сварите. Можно варить обычным способом, как и пельмени. Подавать горячими, посыпав зеленью, лучше со сметаной или другим соусом, на ваш вкус. Рекомендуем: Манты с мясом и картошкой ![]() Блюдо узбекской кухни манты является не единственным родственником русских пельменей. Киргизская гошкийда, грузинские хинкали. Все они отличаются формой и способом приготовления. Манты с мясом и картошкой готовятся на пару. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Края надо хорошо скрепить, что бы в процессе приготовления манты не развалились. Варить можно в пароварке, так как не в каждом доме найдется манты-каскан. Или же кладем манты в дуршлаг, который надеваем на кастрюлю. Всю эту конструкцию закрываем крышкой (в кастрюле должна кипеть вода) и варим на пару до готовности. Манты также можно обжарить в масле до румяной корочки, все зависит от вкуса и предпочтения едоков. |