Теплый салат с курицей
![]() Оригинальный теплый салат с курицей к новогоднему столу
Совсем мало осталось до наступления самого главного праздника в году – до Нового Года. Скоро насупят первые приготовления к празднику, покупка подарков, украшение дома, и конечно приготовление разных вкусностей к праздничному столу. Салат — один из составляющих новогоднего меню. Предлагаем на этот раз приготовить оригинальный и вкусный салат к Вашему новогоднему столу. Для нашего салата нам необходимо: Картофель – 250 гр. Болгарский перец – 120 гр. Огурцы – 120 гр. Куриная грудинка – 350 гр. Подсолнечное масло Оливковое масло Черный перец. Переедем к процессу приготовления. Картофель промоем, очистим и нарежем «лодочками» и отправим в кипящую соленую воду, пока она не сварится. Отварную картошку выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть. Перец промоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой, а промытые огурцы кружочками. Мясо нарежем соломкой и обжарим на сковороде в кипящем масле, периодически перемешивая, чтобы мясо не подгорело, добавив соль и перец. Обжаренное мясо выложим в удобную салатницу, добавим картофель, нарезанные овощи, приправим перцем и солью и заправим маслом (на этот раз оливковым) , перемешаем и подадим на стол пока мясо в салате не остыло. Наш оригинальный салат готов. Рекомендуем: Говядина с грибами ![]() Говядина с грибами под сливочным соусом Сегодня к ужину мы приготовим говядину с грибами и добавим к ним сливочный соус, присоединяйтесь к нам! Говядина – 1000 гр. Шампиньоны (можно также вешенки) – 350 гр. Репчатый лук – 250 гр. Сливки (20 %) Горчица Сладкая паприка Перец горошек Соль. Мясо для начала промоем, выложим на бумажные салфетки, а затем нарежем кусочками среднего размера и добавим к ним горчицу, втирая ее в мясо, в каждый кусочек по отдельности. Оставим все так приблизительно 50 минут (можно и дольше, это лишь придаст мясу еще больше вкуса). Включим духовой шкаф предварительно на 200 градусов и пойдем дальше. Лук очистим и нашинкуем кубиками. На дно глиняного горшочка нальем немного масла, выложим кусочки мяса, затем лук. Закроем горшочки крышками и отправим в духовку, примерно на 60 минут, при этом за это время несколько раз достанем аккуратно горшочки и перемешаем их содержимое. Грибы же очистим, промоем, нарежем и обжарим, далее выложим в горшочки и добавим туда еще сливки, горошины черного перца, , паприку, соль и поместим в духовку еще на полчаса. Наше блюдо готово, подадим его прямо в горошках. |