Салат с ветчиной, помидорами и огурцом
![]() Такой салат прост в приготовлении, получается очень сочным и легким. Вкус маринованного лука придает блюду свою интересную нотку. Подавать к картофельному пюре или самостоятельно. Я заменила ветчину шинкой. Время приготовления: 10 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6 Маринад для лука: Заправка для салата:
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус и воду. Лук опустить в маринад и оставить на 30 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Салат порвать руками небольшими кусками.
К салату добавить маринованный лук, посолить, поперчить.
Приготовить заправку: смешать горчицу и растительное масло.
Добавить к салату и хорошо перемешать.
Рекомендуем: Рецепт Салат с ветчиной и картофелем ![]() Как приготовить Салат с ветчиной и картофелем Салат с картофелем можно приготовить за 1-2 ч. до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом. Ингредиенты: (На 4 чел.) Ветчина 200 г Картофель 3,5 шт. Огурец маринованный 2 шт. Сельдерей корень 200 г Лук репчатый 1 шт. Салат 100 г Майонез 3 ст.л Горчица 1 ст.л Перец свежемолотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и картофелем с фото 1. Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин. 2. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками. 3. Ветчину нарезать небольшими брусочками. 4. Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. ![]() 5. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат. 6. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно. ![]() |