Встроенный звуковой сигнализатор не менее 50 дба на расстоянии 1 м www.jauer.ru;тактильный индикатор полоса алюминиевый купить
Салат с ветчиной, помидорами и огурцом
Салат с ветчиной, помидорами и огурцом


Такой салат прост в приготовлении, получается очень сочным и легким. Вкус маринованного лука придает блюду свою интересную нотку. Подавать к картофельному пюре или самостоятельно. Я заменила ветчину шинкой.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

  • Ветчина 200 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук фиолетовый 1 шт
  • Салат зеленый
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Маринад для лука:

  • Уксус 6% 10 ст.ложек
  • Вода 15 ст.ложек
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Заправка для салата:

  • Горчица 1 ст.ложка
  • Растительное масло 5 ст.ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

    Лук нарезать полукольцами.

    Приготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус и воду. Лук опустить в маринад и оставить на 30 минут.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Салат порвать руками небольшими кусками.


    К салату добавить маринованный лук, посолить, поперчить.


    Приготовить заправку: смешать горчицу и растительное масло.


     

    Добавить к салату и хорошо перемешать.


     

     





    Рекомендуем: Рецепт Салат с ветчиной и картофелем
    Рецепт Салат с ветчиной и картофелем

    Как приготовить Салат с ветчиной и картофелем
    Салат с картофелем можно приготовить за 1-2 ч. до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Ветчина 200 г
    Картофель 3,5 шт.
    Огурец маринованный 2 шт.
    Сельдерей корень 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Салат 100 г
    Майонез 3 ст.л
    Горчица 1 ст.л
    Перец свежемолотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и картофелем с фото
    1. Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин.
    2. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
    3. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
    4. Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.


    5. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
    6. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.



    Самое вкусное

    Посетители