аптеки где купить жидкий азот
Cалат с беконом
Cалат с беконом


Первое правило вкусного салата – все составляющие его продукты должны быть вкусными. В оригинальном салате с беконом сочетание ингредиентов может на первый взгляд показаться странным. Все ингредиенты, взятые по отдельности, представляют собой замечательные закуски, а смешавшись в салате - дополняют друг друга. Сладкая свежесть апельсина и терпкость маслин, хрустящие сухарики и нежное яйцо, жареный бекон и тонкий вкус сыра– такие разные нотки, но в нашем салате они зазвучат стройным ансамблем. Сомневаетесь? Не попробуете – не узнаете.
Ингредиенты:
• Бекон – 150г.;

• Яйцо – 2 шт.;

• Твердый сыр – 50 г.;

• Апельсин – 1 шт.;

• Тостерный хлеб – 2 куска.;

• Маслины, зелень (базилик), специи.

Приготовление:
Шаг: 1
На разогретой сковороде поджарить ломтики бекона с двух сторон, чтобы они получились слегка хрустящими. Разложить их на тарелку.


Шаг: 2
В жиру который остался от бекона, поджарить нарезанные кубиками тостерный хлеб. Хлеб можно подсушить в тостере, чтобы он не впитал в себя слишком много жира.




Шаг: 3
Апельсин моем и острым ножом нарезаем на дольки среднего размера.


Шаг: 4
Отварить яйцо, очистить от скарлупы и мелко нарезать.


Шаг: 5
Сыр натераем на крупной терке, допускается нарезать мелко ножом.


Шаг: 6
На порционные тарелки красиво разложить ингредиенты которые мы подготовили (кроме сыра).


Шаг: 7
Заправить салат можно оливковым маслом или выпаренным бальзамическим уксусом (обязательно хорошего качества).


Посыпать сверху тертым сыром и украсить листочками базилика.





Рекомендуем: Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами


Бутерброды со шпротами можно приготовить несколькими способами, с использованием разных продуктов. Неизменными останутся только хлеб и сами шпроты. Для себя кусочки батона я не обжариваю. Бутерброды и без этого получаются достаточно жирными. Калорийность этой закуски можно регулировать, подобрав для себя наиболее подходящий вариант. Я предлагаю вам несколько, а вы выбирайте и предлагайте свой. Бутерброды со шпротами - вариант 1

Состав: батон или хлеб банка шпрот майонез чеснок маринованный огурец или помидор зелень консервированный зеленый горошек

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на растительном масле с обеих или одной стороны, а можно и не жарить. 1-2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, можно домашним.

Намазать кусочки батона майонезом, уложить пластик или два огурца или помидора и две-три рыбки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Вариант 2

Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок сливочное масло

Приготовление: Хлеб или батон можно поджарить на сковороде. Намазать пластики майонезом с чесноком или сливочным маслом, уложить две-три рыбки и посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды со шпротами в духовку и запечь до расплавления сыра. Вариант 3

Состав: батон или хлеб банка шпрот сливочное масло яйцо вареное огурец маринованный зелень

Приготовление: Батон или хлеб намазываем сливочным маслом. Сверху укладываем ломтики вареного яйца и огурца, на них - шпроты и украшаем зеленью. Яйцо, лучше всего, нарезать в яйце резке. Вариант 4

Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок зелень

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на масле. Намазать кусочки сверху майонезом с чесноком или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и уложить поверх рыбки. Украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители