Рис с овощами рецепт
Рис с овощами рецепт


Если вы не знаете, что приготовить то рис с овощами рецепт очень просто в приготовлении и на него нужны лишь простые овощи. Рецепт очень простой, по этому, после приготовления рис у вас получится вкуснейший. Готовим вкусный рис.
Всё что нужно нам для приготовления риса с овощами это:
• 700 грамм помидор
• две моркови
• болгарский перец
• стакан риса
• три зубчика чеснока
• соль, перец красный (молотый)
• подсолнечное масло
И так приступаем:
• Берем и моем перец, чистим его и удаляем с него семена. Затем
очищаем морковь, моем её и натираем на средней терке. Теперь берем сковородку, наливаем в неё немножко подсолнечного масла и бросаем туда морковь, накрываем крышкою и тушим 10 минут, пока она не будет мягкою.
• Теперь берем и моем помидоры. Чистим зубчики чеснока. Затем берем тушенную морковь и прокручиваем её через мясорубку вместе с перцем и дольками чеснока. Полученную смесь ставим на огонь и варим под крышкой 7 минут.
• Затем берем рис и хорошо его промываем. Берем кастрюльку. Кипятим в ней пол литра воды и всыпать туда рис. Варить его 10 мин. до полу готовности, чтобы зернышко в середине оставалось твердым при раскусывании. Теперь сливаем воду и налаживаем рис на овощную смесь и тушим, помешивая, на слабом огне под крышкою, до полной готовности риса 30 минут. По истечению времени солим рис и перемешиваем.
• Если получилась очень жидкая масса, открываем кастрюлю и лишнюю жидкость выпариваем на низком огне, помешивая, чтобы не пригорело. Когда всё загустеет, выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться рис овощами 10-20 минут.




Рекомендуем: Лосось в духовке
Лосось в духовке
Для тихого семейного ужина или для праздничного стола, отлично подойдет лосось в духовке. Это вкуснейший рецепт, давайте приготовим и убедимся!
Всё что нужно нам для приготовления лосося в духовке это:
• одна тушка лосося
• пачка майонеза
• 100 грамм твердого сыра
• три репчатых лука
• четыре зубчика чеснока
• соль, перец черный (молотый) и специи
• подсолнечное масло
• противень
• один красный перец
И так приступаем:
• Берем тушку лосося. Чистим её, шкурку не снимаем. Вынимаем внутренности. Моем, а затем разрезаем на средние кусочки и бросаем в глубокую миску. Выливаем туда пол пачки майонеза, соль, перец, специи. Чистим одну луковицу, мелко нарезаем её и тоже бросаем в миску. Ставим мариноваться на полтора часа в холод.
• Теперь моем перец. Чистим два репчатых лука и чеснок. Нарезаем их кольцами. Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. А затем налаживаем на него покрошенные овощи.
• Ранее разогреваем духовку до 200 градусов. Берем рыбу и налаживаем её на противень. Затем ставим противень в духовку на полчаса, а в это время готовим заправку.
• Берем твердый сыр и трем его в миску на крупной терке. Затем разбавляем оставшийся майонез и немножко воды. Достаем противень с рыбой с духовки. Заливаем лосося полученной смесью с майонеза. Посыпаем перетертым сыром сверху. И ставим ещё на 10 минут в духовку.
• По истечению времени достаем противень с духовки и можно подавать сочный лосось с морем подливки к столу.

Самое вкусное

Посетители