Рецепт Запеченные баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью
Рецепт Запеченные баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью


Как приготовить Запеченные баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью
Вкусные баклажаны запеченные в духовке с чесноком мягким соусом кешью и гранатом получаются не только красивыми и праздничными, но еще и очень вкусными и полезными. Готовьте это блюдо с баклажанами с разными соусами, например с айоли, майонезом, тхиной, или другими любимыми.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Баклажан 2 шт.
Оливковое масло 0,25 чаш.
Чеснок головки 0,5 шт.
Кешью 1 чаш.
Вода 1 чаш.
Лимонный сок 0,25 чаш.
Гранат 1 шт.
Тимьян веточки по вкусу
Соль морская 0,5 ч.л
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Орегано сушеный 1 ч.л
Майоран сушеный 1 ч.л
Тмин молотый 1 ч.л
Кунжут чёрный 1 ч.л
Чеснок дольки 4 зуб.
Пошаговый рецепт Запеченные баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью с фото
1. Разогреть духовку до 190ºС.
2. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (несколько параллельных разреза, повторите тоже, под другим углом) на внутреннем срезе половинки баклажана, не трогая кожицу.
3. Выложить баклажаны на пергамент на противне, сбрызнуть оливковым маслом, вставить в разрезы по две половинки зубчиков чеснока (по вкусу больше/меньше), посолить и поперчить. Готовить 35-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими. Затем дайте им остыть.


4. Заверните оставшийся чеснок в фольгу, срезав носик ножом, сбрызнете оливковым маслом и готовьте вместе с баклажанами.
5. Освободите семена граната. Разрежьте гранат пополам по горизонтали. Держите одну половину над миской разрезанной стороной вниз и аккуратно постучите по ней деревянной ложкой или скалкой, пока семена не начнут падать в миску. Затем удалите кожуру и мембрану.


6. Взбейте в блендере орехи кешью с водой (можно их предварительно замочить) до получения однородной массы. Добавить запеченный чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.


7. Смешать 0,5 ч.л. соли с свежемолотым перцем, орегано, майораном, кунжутом, и тмином.
8. Выложить ложкой соус на каждую дольку баклажана, посыпать зернами граната и украсить веточками тимьяна/рубленной кинзой или петрушкой. Подавать при комнатной температуре.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Как приготовить Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке это отличная простая и вкусная закуска на праздники и просто когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 500 г
Помидор 350 г
Сыр Моцарелла 100 г
Чеснок дольки 3 зуб.
Растительное масло по вкусу
Базилик свежий зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром с фото
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Затем ополосните в холодной воде.
2. Помидоры и сыр нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
3. Баклажаны выложите в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте чесноком. На баклажаны выложите помидоры, немного посолите, поперчите. При желании повторите слои. Сверху положите сыр и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
4. При подаче украсьте баклажаны листиками базилика.

Самое вкусное

Посетители