Жаркое из говядины с овощами
![]() Жаркое — наверное, самое любимое блюдо в нашей семье. Жаркое из свинины, говядины, телятины, не имеет значения. Сегодня хочу предложить блюдо — очень вкусное, ароматное, оно может украсить ваш стол, как праздничный, так и повседневный — жаркое из говядины.
Готовим так: Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать два надрез вдоль куска мяса, осторожно, чтобы не порезать мясо до конца. Очистите лук, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, вырезать семена, порезать кубиками. В сковородке разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить перец и лук и варить, жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Почистить грибы, нарезать ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с грибами. Начинку остудить немного, ввести в нее яичные желтки, панировочные сухари. Приправить по вкусу сушеным тимьяном, молотым сладким и острым перцем, солью и щепоткой перца. Мясо натереть слегка перцем. Подготовленной начинкой наполнить разрезы. Скрепить шпагатом. Разместить на противне для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 185 градусов. Выпекать 2 часа и 15 минут. Во время обжарки мяса влить несколько столовых ложек воды. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жаркое в горшочках из говядины с квасом ![]() Хотите приготовить жаркое из говядины в горшочках, тогда вам понадобятся горшочки, духовка и некоторое количество продуктов, основным из которых будет являться мясо, в нашем случае мясо говядины. Обычно все составные части укладываются в горшочек, внутрь добавляется некоторое количество масла, специй и немного воды или мясного бульона. Сегодняшний рецепт жаркого не является исключением из этих правил и поэтому нам понадобятся следующие продукты:
Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле. Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа. Вообще жаркое приготовленное в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Оно способно придать придать любой трапезе особую изысканность и отлично украсит праздничный стол. Советую обязательно попробовать приготовить его. Приятного аппетита! |