чехол для чемодана baggy.kiev.ua/chehly-dlja-chemodanov/ купить Украина Оригинальные Чехлы на чемоданы в Киеве. Огромный выбор недорогих интересных подарков. Доставка по Украине. Оформите заказ прямо сейчас!
Горячий бутерброд с питой
Горячий бутерброд с питой


Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. 




«Пита» — одно из главных составляющих маленькой пиццы. Помню, когда их начали продавать не сразу сообразили, какие чудесные вещи можно готовить с помощью довольно удобной лепешки.

Данная лепешка внутри полая, есть ее можно и в холодном виде. Но лично мне жареная нравится гораздо больше, несмотря на то, что она не такая полезная. 

Ингредиенты можно подкорректировать под ваши вкусы. Кетчуп, например, заменить на ваш любимый соус, добавить больше овощей, если любите таковые, зелени, а можно не обжаривать совсем.

Степень сложности:
 минимальная.
Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты: 

1.
Пита — 1 шт.
2. Кетчуп/томатная паста — приблизительно 1 ложка
3. Колбаса/ветчина — 1,2 ломтика
4. Сыр — 1-3 ломтика
5. Соленый/Маринованный огурец — 1 шт.




Первым делом отрезаем небольшой краешек от лепешки.






Лепешка полая, только надо немного разлепить ее изнутри. Я проделываю это аккуратно ножиком.






Смазываем тесто внутри лепешки кетчупом или другим соусом на ваш вкус.






Далее, все совсем просто: нарезаем колбасу/ветчину небольшими квадратиками.
 




Высыпаем их в нашу раскрытую лепешку. Следующим шагом, нарезаем огурцы.
 




Огурцы добавляем к нашей ветчине. Далее, нарезаем сыр квадратиками.






Сыр так же добавляем в лепешку. Теперь, следует аккуратно перемешать наши ингредиенты внутри лепешки, или же второй вариант —  это смешать их отдельно и положить в лепешку. 

Тоненьким кусочком от питы, который мы вначале отрезали, прикрываем обратно вырезанное нами отверстие (я делаю это для того, чтобы не потерять ингредиенты; и еще может вытечь сыр)






Обжариваем на разогретой сковородке с 2-х сторон.











Приятного аппетита!







Рекомендуем: Сырная лепешка
Сырная лепешка
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Творог - 250 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сметена 20% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Порядок приготовления:

  • В большую миску выложить творог, добавить размягченное масло, тщательно перемешать, вбить яйцо, перемешать.
  • Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой, замесить не очень крутое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут.
  • Приготовить начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Из теста раскатать 2 круглые лепешки, одна немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень. Начинку выложить на лепешку, немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.
  • Сверху уложить большую лепешку, края загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка "обняла" нижнюю, обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители