Рецепт салата Парижский
Рецепт салата Парижский


Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в  Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).

Чтобы приготовить три порции салата, нам нужны 4 крупных шампиньона, один красный сладкий болгарский перец и один желтый, два свежих помидора, восемь крупных тигровых креветок, 50 грамм рукколы и столько же листового салата, майонез 150 грамм, пара чайных ложек бальзамического уксуса, чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.

Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.

Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками.

 





Рекомендуем: Салат «гурман»
Салат «гурман»

Ингредиенты  для салата «гурман»:


1 большой пучок листового салата

1 авокадо

1 большой огурец

400 грамм креветок

50 грамм кедровых орешек

Сливочное масло

Для соуса:

200 грамм майонеза

1 пучок кинзы

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления салата «гурман»:


Все ингредиенты, предназначенные для соуса, кладем в блендер для измельчения. Затем достаем и убираем в холодильник на 10 минут. Теперь авокадо нарезаем крупными кубиками, огурцы нарезаем мелкой соломкой. А вот креветки обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем салат на тарелку слоями. Первый слой – большой салат. Затем - авокадо. После этого огурец и поверх всего креветки. Потом поливаем приготовленным соусом и посыпаем измельченными орешками. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители