листы гипсокартонные гкл 12 5 мм купить
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком


Существует очень много простых салатов. К их числу можно отнести салат из моркови с чесноком. Этот очень простой в приготовлении салат можно использовать в качестве повседневного блюда. Он отлично прочищает желудочно-кишечный тракт и заставляет его работать в полную силу. По времени приготовление блюда занимает примерно 15 минут, однако при хорошей сноровке можно уложиться и за все десять. Основным компонентом этого салат является морковь, поэтому необходимо позаботиться о её свежести. Салат из дряблой старой моркови вряд ли кого-то может сильно порадовать. Салат получается немного острым и жгучим, так что будьте готовы к этому.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 4 столовых ложки
  • Соль – щепотка
  • Лук зеленый - 1 пучок


Пошаговый способ приготовления салата из моркови с чесноком с фото
  • Очистить с помощью ножа сырую морковь.

  • Очистить от шелухи дольки чеснока.



  • Натереть морковь на мелкой тёрке.
  • Чеснок подавить с помощью чесночной давилки, но лучше всего использовать терку (будьте предельно аккуратны с пальцами).
  • Соединить эти ингредиенты вместе и посолить.
  • Заправить салат майонезом и тщательно перемешать ингредиенты.



  • Сверху можно украсить салат зелёным луком.
  • Крайне важно, чтобы салат мог настояться хотя бы 5 минут, чтобы морковь пустила сок и после чего всё вновь следует хорошенько перемешать.

  • Такой салат всегда выручит хозяйку в той ситуации, если неожиданно, как снег на голову, на вашем пороге появились гости. Его быстро готовить и разнообразие ингредиентов в салате минимально.

    Данное блюдо лучше всего употреблять с каким-нибудь блюдом из курицы. Количество зубчиков чеснока может быть и другим, в зависимости от ваших предпочтений. В моём рецепте приведена пропорция золотой середины: 1 морковка на 1 зубчик чеснока.

    Любители здорового образа жизни, или те, кто, тщательно следит за своей фигурой, могут использовать качестве заправки для этого салата низкокалорийную сметану или натуральный йогурт. Также если вы заботитесь о свежести вашего дыхания, то перед моментами интимного общения лучше его не употреблять. Также не стоит употреблять его на ночь, так как это может на следующий день вывести из строя ваш желудок.





    Рекомендуем: Салат Мимоза
    Салат Мимоза

    Ингредиенты:
    - 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
    - 300 г картофеля
    - 200 г моркови
    - 150 г лука
    - 4 яйца
    - соль
    - майонез

    Приготовление:

    Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
    На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
    Пробовали и другие рецепты ?Мимозы?, но всегда возвращались к этому.
    Салат получается нежный, сытный.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    1.Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
    4. Морковь натереть на мелкой терке.
    5. Картофель натереть на мелкой терке.
    6. Отделить белки от желтков.
    Белки натереть на мелкой терке.
    7. Желтки натереть на мелкой терке.
    8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
    9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
    10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
    11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
    12. На морковь выложить лук.
    13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
    14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители