Салат из баклажанов запеченных
Салат из баклажанов запеченных


В наших регионах баклажаны называют нежно «синенькие», хотя по цвету могут быть и молочно-белыми, и темно-фиолетовыми. В этих ягодах, а баклажан как и арбуз именно ягода, мало семян, их можно и не удалять. Из баклажан готовят рагу, различные запеканки, икру, маринуют, сушат, солят. В салатах используют баклажаны в сыром, маринованном, жареном виде. Предлагаю сезонный салат с запеченными баклажанами и помидорами.

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

    Для приготовления салата берем: баклажаны, помидоры, лук репчатый, подсолнечное масло, базилик сушеный, перец молотый, соль.

    Баклажаны нарезать кубиками.

    Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до готовности и появления румяного цвета. Слегка посолить и поперчить.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Лук тонко нарезать.


    Соединить баклажаны, лук и помидоры. Добавить соль, сушеный базилик и подсолнечное масло.


    Хорошо перемешать ингредиенты.


     





    Рекомендуем: Салат из баклажанов «Быстрый»
    Салат из баклажанов «Быстрый»

    Обычно приготовление блюд из баклажанов – дело довольно трудоемкое: их нужно промыть, нарезать, посыпать солью, дать настояться, потом обжарить или запечь. Сегодняшний салат из баклажанов «Быстрый» готовится значительно быстрее. Итак, приступим.

    Нам понадобится:

    - баклажан 2 шт.;

    - помидор 3 шт.;

    - зелень петрушки 1/2 небольшого пучка;

    - чеснок 4 зубчика;

    - оливковое масло 2,5 ст.л.;

    - перец черный молотый;

    - соль.
    Овощи и зелень тщательно промываем.

    Баклажаны ставим в микроволновку минут на пять,

    остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.


    Помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и петрушку.

    Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом.

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    Что приготовить из баклажанов?

    - салат из баклажанов «Вкуснейший»;

    - острые рулетики из баклажан;

    - баклажаны, как грибочки.

    Самое вкусное

    Посетители