Салат из баклажанов запеченных
![]() В наших регионах баклажаны называют нежно «синенькие», хотя по цвету могут быть и молочно-белыми, и темно-фиолетовыми. В этих ягодах, а баклажан как и арбуз именно ягода, мало семян, их можно и не удалять. Из баклажан готовят рагу, различные запеканки, икру, маринуют, сушат, солят. В салатах используют баклажаны в сыром, маринованном, жареном виде. Предлагаю сезонный салат с запеченными баклажанами и помидорами. Время приготовления: 30 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления салата берем: баклажаны, помидоры, лук репчатый, подсолнечное масло, базилик сушеный, перец молотый, соль.
Баклажаны нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до готовности и появления румяного цвета. Слегка посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук тонко нарезать.
Соединить баклажаны, лук и помидоры. Добавить соль, сушеный базилик и подсолнечное масло.
Хорошо перемешать ингредиенты.
Рекомендуем: Салат из баклажанов «Быстрый» ![]() Обычно приготовление блюд из баклажанов – дело довольно трудоемкое: их нужно промыть, нарезать, посыпать солью, дать настояться, потом обжарить или запечь. Сегодняшний салат из баклажанов «Быстрый» готовится значительно быстрее. Итак, приступим. Нам понадобится: - баклажан 2 шт.; - помидор 3 шт.; - зелень петрушки 1/2 небольшого пучка; - чеснок 4 зубчика; - оливковое масло 2,5 ст.л.; - перец черный молотый; - соль. Баклажаны ставим в микроволновку минут на пять, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом. А вкусно как! Приятного аппетита! Что приготовить из баклажанов? - салат из баклажанов «Вкуснейший»; - острые рулетики из баклажан; - баклажаны, как грибочки. |