Рецепт хвороста довольно прост, и это блюдо не требует много времени для приготовления. Так что всем рекомендую. Готовим тесто: взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сметану, молоко, водку, сахар. В последнюю очередь добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
Отрезаем от теста небольшой кусок, тонко раскатываем его, разрезаем на прямоугольники, в центре каждого из них делаем надрез.
У каждой заготовки выворачиваем один конец через отверстие в центре.
Обжариваем заготовки в хорошо разогретом подсолнечном масле (во фритюре) с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем хворост в в блюдо (на блюдо рекомендуется положить салфетки, чтобы они впитали лишнее масло). Сразу же посыпаем сахарной пудрой. Также поступаем со следующими порциями хвороста, каждую посыпая пудрой. Готово.
Рекомендуем: Как приготовить печенье хворост Печенье «Хворост» по праву считается классикой жанра. Это печенье получило название “хворост” из-за того, что оно хрустящее и тонкое.
Печенье хворост
Для приготовления печенья понадобиться:
2 яйца,
20 грамм водки,
достаточное для теста количество пшеничной муки,
небольшое количество растительного масла и сахарной пудры.
Приготовление печенья хворост
Просейте пшеничную муку через сито. В центр миски с мукой вылейте 2 яйца, 20 грамм водки и замесите тесто.
Разделите тесто на небольшое количество равных частей и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку.
Нарежьте с помощью острого ножа лепешку на маленькие полосочки. В середине полоски сделайте небольшой надрез и через него выверните край полоски.
Возьмите немного растительного масла и разогрейте его на сковородке. Положите на разогретую сковородку хворост и обжарьте его до появления золотистой корочки.
Готовый хворост выньте из сковородки, обсушите на салфетках и посыпьте сахарной пудрой.
Калорийность печенья хворост
Печенье «Хворост» является среднекалорийным и содержит в себе 295 кКал.