Торт пьяная вишня рецепт
![]() Среди великого множества тортов всегда есть несколько таких скоторыми, мы из года в год встречаем праздники, наслаждаемся в будни. К таким тортам относится и любимый многими, традиционный торт пьяная вишня рецепт которого имеется у каждой хозяйки.
За длительное время усовершенствовался и имеет несколько вариантов, но неизменимой осталась начинка из пьяной вишни. Пеките и наслаждайтесь вкусным и нежным тортом. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта пьяная вишня: Для одного коржа(всего печем два): •одна банка сгущённого молока • 200 г муки высшего сорта • 3 яйца • 60 г сметаны • 0,5 чайная ложка соды погашенной уксусом Для крема: • 500 г сливочного масла • одна банка сгущённого молока • 2 стакана вишни • 150 г водки или коньяка Для украшения: •150 г шоколада Процесс приготовления: • Вишни без косточек замачиваем в воде или в коньяке на 12 часов. • Просеянную муку смешиваем с какао, содой, добавляем яйца, взбитые с сахаром, сметану и сгущенное молоко, все ингредиенты тщательно перемешиваем. • Форму для выпечки тортов смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее приготовленное тесто. • Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней корж в течение 45 минут до готовности. • Таким же образом выпекаем из указанных ингредиентов и второй корж. • Пока коржи остывают, готовим крем, взбивая сливочное масло со сгущенкой, добавляем настоянные вишни. • Из охлажденных коржей срезаем верх, вынимаем середину, оставляя стенки толщиной в 1 см. • Вынутую из коржей мякоть измельчаем, добавляем в приготовленный крем и перемешиваем. • Приготовленным кремом начиняем серединки коржей, накрываем срезанными верхушками, затем складываем их друг на друга, переложив оставшимся кремом. • Одну плитку шоколада трем на мелкой терке и обсыпаем этой стружкой торт, а вторую растапливаем на водяной бане и поливаем сверху торт в виде рисунка, как подскажет фантазия. Рекомендуем: Торт Черный лес ![]() Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать))) Для приготовления торта Черный лес возьмем: тесто
Готовим так: Белки отделить от желтков. Взбить. Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить. Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. Белки смешивают с желтками, и заливают в форму. Выпекать корж в течение 20-25 минут. Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать. Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя. Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита! Sadovnikinfo.ru |