Торт пьяная вишня рецепт
Торт пьяная вишня рецепт


Среди великого множества тортов всегда есть несколько таких скоторыми, мы из года в год встречаем праздники, наслаждаемся в будни. К таким тортам относится и любимый многими, традиционный торт пьяная вишня рецепт которого имеется у каждой хозяйки.
За длительное время усовершенствовался и имеет несколько вариантов, но неизменимой осталась начинка из пьяной вишни. Пеките и наслаждайтесь вкусным и нежным тортом.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта пьяная вишня:
Для одного коржа(всего печем два):
•одна банка сгущённого молока
• 200 г муки высшего сорта
• 3 яйца
• 60 г сметаны
• 0,5 чайная ложка соды погашенной уксусом
Для крема:
• 500 г сливочного масла
• одна банка сгущённого молока
• 2 стакана вишни
• 150 г водки или коньяка
Для украшения:
•150 г шоколада
Процесс приготовления:
• Вишни без косточек замачиваем в воде или в коньяке на 12 часов.
• Просеянную муку смешиваем с какао, содой, добавляем яйца, взбитые с сахаром, сметану и сгущенное молоко, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
• Форму для выпечки тортов смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее приготовленное тесто.
• Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней корж в течение 45 минут до готовности.
• Таким же образом выпекаем из указанных ингредиентов и второй корж.
• Пока коржи остывают, готовим крем, взбивая сливочное масло со сгущенкой, добавляем настоянные вишни.
• Из охлажденных коржей срезаем верх, вынимаем середину, оставляя стенки толщиной в 1 см.
• Вынутую из коржей мякоть измельчаем, добавляем в приготовленный крем и перемешиваем.
• Приготовленным кремом начиняем серединки коржей, накрываем срезанными верхушками, затем складываем их друг на друга, переложив оставшимся кремом.
• Одну плитку шоколада трем на мелкой терке и обсыпаем этой стружкой торт, а вторую растапливаем на водяной бане и поливаем сверху торт в виде рисунка, как подскажет фантазия.




Рекомендуем: Торт Черный лес
Торт Черный лес

Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать)))
Для приготовления торта Черный лес возьмем:

тесто

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки 
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды 
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • вишни
  • 200 гр сметаны
  • 4 пачки ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

украшение

  • шоколад
  • взбитые сливки
  • вишни

Готовим так:

Белки отделить от желтков. Взбить.  Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить.

Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. 

Белки смешивают с желтками,  и заливают в форму.

Выпекать корж в течение 20-25 минут.

Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать.

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя.

Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита!

Sadovnikinfo.ru

Самое вкусное

Посетители