Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке
Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке


Это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, правда в таком случае нужно увеличивать количество томатного сока и по необходимости добавлять воду.

Ингредиенты:

  • Говядины – 500 – 800 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – 1 ч.л.
  • Муки – одна ст. л.
  • Сока томатного – 0,5 стакана.
  • Соли, перца – на свой вкус.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Лаврового листа.
  • Сахара – одна ч.л.
Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, сдобренной оливковым маслом. После того, как мясо приготовится, выкладываем в отдельную миску и присыпаем мукой.

На освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь. Также отправляем к мясу. Все вместе отправляем в мультиварку. Яблоки очищаем, режем мелкими кубиками и также отправляем в мультиварку.

Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем к мясу, все вместе подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус, кладем лавровый лист и добавляем сахар. Перемешивать все ингредиенты не нужно.

Включаем мультиварку и оставляем готовиться. За десять минут до окончания готовности, кладем в гуляш раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш на пиве
Гуляш на пиве

Недавно были в гостях у друзей с Западной Украины. На горячее подали гуляш. Так я впервые попробовала это блюдо. Очень вкусное, вроде, как жаркое, которое готовим мы, да есть в нем какая-то изюминка. Конечно, я приготовила гуляш дома, все были в восторге. Сытный, густой и насыщенный — как раз подходит для нашего холодного климата.

Ингредиенты:

  • 700 -800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
  • 3 больших луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 красный болгарский перец
  • 8 картофелин
  • 100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту- томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Изумительное блюдо! Мой муж был просто в восторге, а он большая привереда.

Самое вкусное

Посетители