рунетки;чехлы для стульев со спинками;санкнижка за 1 день Новосибирск
Как приготовить фруктовый салат
![]() Как приготовить фруктовый салат с вином мы расскажем вам сегодня.
Салат от итальянского слова «Salato» в переводе «соленое». Салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей либо фруктов. Сегодня мы уделим внимание фруктовому салату, он относится к десертным блюдам. К сладким салатам обычно относят фруктовые и ягодные смеси, которые могут заправляться сметаной, йогуртом либо кефиром, как правило, с добавлением сока лимона или сахара. Фруктовый салат можно подать к столу с такими кремами как фруктовым, ванильным или шоколадным, при желании можно добавлять готовый фруктовый сок. В любом салате очень важно сочетание продуктов, можно сочетать между собой цитрусовые, предварительно нарезав их на дольки, виноград, банан и различные ягоды. Единственным ингредиентом, который нельзя смешивать с другими фруктами и ягодами считается дыня, так как в таком случае она может навредить пищеварению. Как приготовить фруктовый салат оригинальный сезонный рецепт, который подарит вам море приятных впечатлений, читайте ниже.
Необходимые продукты: абрикос 200г чернослив 200г яблоко 2-3 штуки среднего размера лимон 2 штуки белое десертное вино 50г сахарная пудра 2 столовые ложки грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложка
Фруктовый салат готовится так: Вечером, тщательно промываем абрикосы и чернослив и заливаем теплой кипяченой водой. На следующий день отжимаем фрукты и нарезаем их соломкой. Затем прибавляем дольки лимона, и натертые на терке яблоки. С добавлением яблок можно приготовить вкусные оладьи или испечь эльзасский яблочный пирог . По желанию можно также добавить нарезанный кубиками апельсин, банан или ананас. Все хорошо размешиваем и поливаем десертным вином. Перед подачей к столу, выкладываем салат в салатницы, посыпаем сахарной пудрой и натертыми грецкими орехами. Фруктовый салат с вином готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: вкусный салат из печени трески ![]() Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески. Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и других странах бывшего Советского Союза. Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру. Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.
Необходимые продукты: печень трески консервированная 1 банка картофель 4 штуки среднего размера лук репчатый одна небольшая головка яйцо куриное 3 штуки горошек зеленый 3 столовые ложки лимон 0,5 штуки соль по вкусу зелень петрушки и сельдерея для украшения
Салат из печени трески готовится так: Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами . Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом . Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам. Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея. Салат из печени трески готов! Наслаждайтесь! |