рунетки
Как приготовить фруктовый салат
Как приготовить фруктовый салат


Как приготовить фруктовый салат с вином мы расскажем вам сегодня.

Салат от итальянского слова «Salato» в переводе «соленое». Салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей либо фруктов.

Сегодня мы уделим внимание фруктовому салату, он относится к десертным блюдам. 

К сладким салатам обычно относят фруктовые и ягодные смеси, которые могут заправляться сметаной, йогуртом либо кефиром, как правило, с добавлением сока лимона или сахара. Фруктовый салат можно подать к столу с такими кремами как фруктовым, ванильным или шоколадным, при желании можно добавлять готовый фруктовый сок. В любом салате очень важно сочетание продуктов, можно сочетать между собой цитрусовые, предварительно нарезав их на дольки, виноград, банан и различные ягоды. Единственным ингредиентом, который нельзя смешивать с другими фруктами и ягодами считается дыня, так как в таком случае она может навредить пищеварению.

Как приготовить фруктовый салат оригинальный сезонный рецепт, который подарит вам море приятных впечатлений, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

абрикос 200г

чернослив 200г

яблоко 2-3 штуки среднего размера

лимон 2 штуки

белое десертное вино 50г

сахарная пудра 2 столовые ложки

грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложка

 

Фруктовый салат готовится так:

Вечером, тщательно промываем абрикосы и чернослив и заливаем теплой кипяченой водой.

На следующий день отжимаем фрукты и нарезаем их соломкой. Затем прибавляем дольки лимона, и натертые на терке яблоки. С добавлением яблок можно приготовить вкусные оладьи или испечь эльзасский яблочный пирог .

По желанию можно также добавить нарезанный кубиками апельсин, банан или ананас.

Все хорошо размешиваем и поливаем десертным вином.

Перед подачей к столу, выкладываем салат в салатницы, посыпаем сахарной пудрой и натертыми грецкими орехами.

Фруктовый салат с вином готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: вкусный салат из печени трески
вкусный салат из печени трески
Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.

Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и  других странах бывшего Советского Союза.

Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру.

Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.

 

Необходимые продукты:

печень трески консервированная 1 банка

картофель 4 штуки среднего размера

лук репчатый одна небольшая головка

яйцо куриное 3 штуки

горошек зеленый 3 столовые ложки

лимон 0,5 штуки

соль по вкусу

зелень петрушки и сельдерея для украшения

 

Салат из печени трески готовится так:

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами .

Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом .

Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.

Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.

Салат из печени трески готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители