Суфле из лосося
![]() Кто хоть раз пробовал готовить суфле знают, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки. Однако этот рецепт является исключением из правил: дважды запеченное, его вкус раскрывается в полной мере. Оно может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз. Ингредиенты: 50 г сливочного масла Приготовление: Лосося пюрировать в блендере. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить муку, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты. Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня. Добавить по одному яичному желтку, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком. Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла. Разогреть духовку до 180С. Взбить яичные белки до жестких форм пиков и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Распределить полученное суфле по керамическим формочкам или кокотницам. Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком в 1 см глубиной. Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета. По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов. Разогреть духовку до 200С. Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием можно сверху посыпать еще сыром пармезан. Сервировать блюдо можно простым салатом, свежим хлебом и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Острое суфле из сыра ![]() Ингредиенты: Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. |