улм владивосток;шуруповерт аккумуляторный купить дешево
Суфле из лосося
Суфле из лосося


Кто хоть раз пробовал готовить суфле знают, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки.  Однако этот рецепт является исключением из правил: дважды запеченное, его вкус раскрывается в полной мере. Оно может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
50 г муки
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
4 больших яйца, разделенные на желтки и белки
40 г сыра пармезан, натертого
200 г сырого филе лосося (без кожи и костей)

Приготовление:

Лосося пюрировать в блендере.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить муку, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.

Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня.

Добавить по одному яичному желтку, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком.

Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до жестких форм пиков и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.


Распределить полученное суфле по керамическим формочкам или кокотницам.


Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком в 1 см глубиной.

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета.

По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.

Разогреть духовку до 200С.

Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием можно сверху посыпать еще сыром пармезан.

Сервировать блюдо можно простым салатом, свежим хлебом и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Острое суфле из сыра
Острое суфле из сыра

Ингредиенты:
сыр тертый - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.
Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.
Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования золотистой корочки.
Подавать суфле горячим.

Самое вкусное

Посетители