Стать представителем Avon - отзывы о компании фаберлик. Фаберлик регистрация.;улм владивосток
Суфле из лосося
Суфле из лосося


Кто хоть раз пробовал готовить суфле знают, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки.  Однако этот рецепт является исключением из правил: дважды запеченное, его вкус раскрывается в полной мере. Оно может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
50 г муки
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
4 больших яйца, разделенные на желтки и белки
40 г сыра пармезан, натертого
200 г сырого филе лосося (без кожи и костей)

Приготовление:

Лосося пюрировать в блендере.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить муку, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.

Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня.

Добавить по одному яичному желтку, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком.

Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до жестких форм пиков и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.


Распределить полученное суфле по керамическим формочкам или кокотницам.


Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком в 1 см глубиной.

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета.

По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.

Разогреть духовку до 200С.

Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием можно сверху посыпать еще сыром пармезан.

Сервировать блюдо можно простым салатом, свежим хлебом и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Острое суфле из сыра
Острое суфле из сыра

Ингредиенты:
сыр тертый - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.
Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.
Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования золотистой корочки.
Подавать суфле горячим.

Посетители