Салат с тунцом и рукколой
Ингредиенты: - Макароны - 350 г.
- Сыр моцарелла - 250 г.
- Консервированный тунец - 150 г.
- Помидор - 3 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Свежий базилик - по вкусу.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Руккола - по вкусу.
Порядок приготовления: Макароны отварить до готовности. Откинуть на друшлаг и промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Тунца нарезать крупными кусочками. Острый перец вымыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Сыр размять. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Базилик вымыть, порубить. Макароны, тунец, острый перец, сыр, помидоры, базилик и рукколу соединить, посолить и перемешать. Для заправки, оливковое масло, сок лимона, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать. Запроавить салат и вновь перемешать. Украсить салат по желанию и подать на стол. Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.
Рекомендуем: Салат из цветной капусты со шпротами
Ингредиенты: - Цветная капуста - 400 г.
- Шпроты - 150 г.
- Маслины - 0,25 банки.
- Помидоры черри - 100 г.
- Базилик - 3 веточки.
- Салат корн - 50 г.
- Лимон - 2 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления: Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере. Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить. Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика. Количество порций: 4. Длительность приготовления: 20 мин.
|
|