Заварной торт со сливками и клубникой
Заварной торт со сливками и клубникой


Основа торта — кольцо из заварного теста, крем — взбитые сливки и клубника.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 мл воды
  • 100 г муки
  • 50 г масла
  • 2 больших яйца
  • щепотка соли
Крем:
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 100 г свежей или замороженной клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Этот торт очень хорош со свежей клубникой, но такая клубника продается всего пару месяцев в году, поэтому можно ее заменить замороженной или консервированной клубникой (я использовала замороженную). Также вместо клубники можно использовать малину.

Приготовление:

В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Всыпать сразу всю муку, перемешать.


Мешать примерно в течение минуты, тесто должно превратиться в упругий комок.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.


Яйца немного взбить вилкой.


Влить третью частью яиц к заваренной муке, растереть.


Частями добавить остальные взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая.


Должно получиться однородное пластичное тесто.
Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол диаметром примерно 2-3 см.


На противень постелить пекарскую бумагу, нарисовать круг диаметром примерно 20 см (я обвела тарелку подходящего размера). Затем бумагу перевернуть на другую сторону (круг должен просвечиваться).


Выдавить тесто на бумагу по кругу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.


Кольцо должно сильно увеличиться в размере.
Готовое кольцо полностью остудить.


Клубнику порезать пополам, если мелкая, или на 4 части, если крупная.


Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар и еще немного взбить.


Добавить клубнику, перемешать.


Кольцо разрезать вдоль острым ножом.


Выложить крем в обе половинки.


Соединить половинки обратно, и посыпать сахарной пудрой.

Заварной торт готов.





Рекомендуем: Кулубничный торт
Кулубничный торт

Ингредиенты:

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 30% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения
Способ приготовления:
Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.


Самое вкусное

Посетители