Кабачки, жареные в кляре
Кабачки, жареные в кляре



Давно это было. Я тогда еще слова «кляр» не знала даже. Но жареное в тесте готовила с удовольствием потому, что мои домочадцы с удовольствием это ели. Прихожу с работы домой, а в квартире дым коромыслом и дети сидят все перемазанные и плачут. Сама чуть не заплакала, увидев разгром на кухне. На вопрос, что случилось, дружно хором заныли: «Мама, ну почему у тебя даже жареные кабачки  вкусно получаются, а у нас конфеты в тесте, и то противные?!». Ну что тут скажешь? Конфеты в кляре — действительно редкая гадость, а кабачки в кляре сплошной восторг.

  Шаг 1

Возьмем один небольшой кабачок цукини, очистим зубчик чеснока, просеем пшеничную муку.

  Шаг 2


Порежем тонкими кружками кабачок. Кабачок не чистим. У молодого цукини корочка тонкая и особенно полезная.

  Шаг 3


Соединяем муку с яйцом и небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

  Шаг 4


Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

  Шаг 5


Обмакиваем в тесто кружки кабачка и выкладываем на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Прожариваем. Переворачиваем и снова жарим до золотистой корочки.

  Шаг 6


Подаем на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью, сметаной и дольками помидор.

 





Рекомендуем: Кабачки, тушеные в сметане
Кабачки, тушеные в сметане


Когда уже готово мясо или рыба, и вы задумались о гарнире, обратите внимание на кабачок, который уже месяц валяется на полке. Макароны, рис, картофель в качестве гарнира у вас на столе уже были сто раз. Попробуйте удивить гостей новым дополнением к мясу и приготовьте кабачки, тушеные в сметане. Если у вас курочка, то это  блюдо будет идеальным.

  Шаг 1
Молодые кабачки вымыть, очистить (если надо, то и от сердцевины) и нарезать тонкими кружками или полукольцами. Помидоры нарезать кружочками.

  Шаг 2


Лук очистить и нарезать полукольцами. Отдельно взбить яйца. Окунуть овощные дольки в яйцо, затем обвалять в муке.

  Шаг 3


Обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Натираем на терке сыр.

  Шаг 4


Уложить в кастрюле с толстым дном и промазанной растительным маслом слои подготовленных продуктов. Первый слой – кабачки.

  Шаг 5


Второй слой – это сметана. На нее выкладываем помидоры и лук. Солим, перчим, посыпаем сыром. Затем снова кабачки, сметана, порезанная зелень, солим, перчим и высыпаем оставшийся сыр.

  Шаг 6


Тушим в духовке 30 минут. Подаем на стол самостоятельным блюдом или в качестве замечательного гарнира.

 

Самое вкусное

Посетители