Как приготовить соус Тартар
![]() Соус Тартар предназначен для рыбы. Соус подходит вареной, запечённой или жареной рыбе. Несмотря на это, соус также подходит к мясу, к морепродуктам и даже к некоторым блюдам из овощей. Приготовить соус очень легко, к тому же он придаёт любому блюду очень изысканный аромат.
Классический соус Тартар готовить совсем не сложно в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится: -два сваренных яичных желтка, Хорошенько растираем желтки вместе с солью, перцем, соком лимона. Затем тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло одновременно перемешивая пока масса не станет напоминать нам по консистенции майонез. Добавляем нарубленный зелёный лук, прессованный чеснок, измельчённые огурцы и оливки. Все три желтка вместе протираем. Затем добавляем сок лимона и горчицу. После того как масса хорошо перемешалась начинаем вливать тонкой струйкой оливковое масло, лучше взбивать веничком. Добавляем сметану, соль, перец, укроп, мелко нарубленные маринованные огурцы и соус готов. Если вы устанете от вышеуказанного рецепта быстрого приготовления, можете в другой раз перемешать майонез с корнишонами, каперсами, несколькими зубчиками чеснока, горчицей, укропом и огурцами. Ну и конечно же можете поэкспериментировать на тему зелени и специй добавленный в соус Тартар. Но всегда следует помнить, что соус перед употреблением должен постоять как минимум час в холодильнике. Как приготовить соус Тартар — Рецепт Рекомендуем: Как приготовить грибной соус ![]() Грибной соус - очень полезный , богатый разными витаминами, минералами. Кроме всего прочего, грибы очень сытные и у грибов очень приятный вкус и аромат. Грибные соусы очень популярны за счет неповторимого вкуса и специфического аромата, придающего любому блюду пикантность. Грибные соусы подают с макаронами, к картошке, к мясу, к рису и ко многим другим блюдам. Существует большое количество рецептов для приготовления грибных соусов и с некоторыми из них мы сейчас с вами поделимся.Приготовить грибной соус из сушёных грибов не составляет большого труда, но и армат блюдо с таким соусом получится бесподобным. Ингредиенты соуса: -20 г сушенных грибов, Хорошо промываем грибы и опускаем в кипячённую воду. Оставляем в воде на ночь, затем добавляем ещё немного воды и начинаем варить грибы, после варки процеживаем воду и сохраняем для нашего соуса. Муку жарим в сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем грибной отвар, размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить также воды, когда соус станет достаточно густым и кремообразным, добавим грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на маленьком огне в течении пяти минут, за минуту до готовности добавьте прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень, дайте настояться несколько минут и соус готов. Также из грибов можно приготовить ароматный и очень вкусный соус с грибами и плавленным сыром. Для приготовления этого очень пикантного соуса нам понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г плавленного сыра, 150 г молока, одна головка репчатого лука, две столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу. Как приготовить грибной соус — Рецепт |